看護師として職場の人間関係に悩んでいます。異動や復帰について、皆さんはどう考えますか。
看護師です。
職場の人間関係が最悪です。
皆さんなら今の部署で働き続けますか??異動を希望しますか??
外来勤務なのですが、スタッフ人数は私を含めて7人。
メンタル弱めの1人のスタッフがターゲットにされている感じで、何をするにもコソコソ言われたり、スタッフ同士アイコンタクトを取って嫌味な態度をされています。
50代のお局がいるのですが、そのお局に対してはニコニコと良い顔をして持ち上げる。。笑
お局も威圧的な言動があり、職場の雰囲気もピリピリとしています。
スタッフ人数が少なく、逃げ場がないです😓
転職してまだ半年程なのですが、1年程たったら3人目を授かれたら良いなと思っています。
皆さんなら、もし授かれたとして産休育休後、今の部署にまた復帰しますか??
この状況、スルーするしかないと思いますが、気持ちも疲れすぎてここで吐かせてもらいました😓
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
お疲れ様です。
私は保育士です。
女ばかりの職場で今日も疲れて帰宅してきました😂
私も、辞めたいなーと思いながら、なんとなーく働いてる毎日ですよ…
ママリ
外来勤務経験はないですが、
イメージや周りから聞く話では、外来はスタッフが少ないから休みづらいと聞くので
子どもの体調不良で急な休みがとりづらいと気を使うので
私なら出来れば転職か、部署かえてもらいたいですね🤣
-
はじめてのママリ🔰
総合病院で福利厚生も良いので、このまま同じ病院で働きたいなぁとは思っています🥺
部署変更ですかね。。笑
どこに行っても、めんどうな人はいると思いますが😂- 11月12日
🌻
部署的に休みやすいとかなら、そのままも考えます🤔
病棟だとお局さんも男性看護師いるからまた雰囲気違いますもんね🤣まじそういう人ら嫌いです😱でも、どこに行っても居るのは間違いないです💦
-
はじめてのママリ🔰
総合病院で、休み希望はわりと取りやすいです。
今まで病棟勤務もしてきたので、本当いろんな人がいるなぁとは感じています😂
そういう人達が全くいない部署はないですよね笑- 11月12日
はじめてのママリ🔰
うちの職場もそんな感じです、2人御局様たちのターゲットにされてます💦
毎回疲れてきちゃって、転職したばかりだけど1年働いたらやめようかなあと思ってます。。
-
はじめてのママリ🔰
どこにでもそんな人いますよね😥
はじめてのママリ🔰さんも転職されたばかりなんですね💦
人の愚痴を言って何が楽しいんだか🥹- 11月12日
はじめてのママリ
異動したとしてもそこが人間関係いいとはいえないです…
私なら1年働いて産休育休とって復帰して無理そうならやめますかね💦
私は病棟勤務で陰口とかあったりもしますが、時短だし仕事は二の次と考える性格なのでめちゃくちゃ割り切ってます。
-
はじめてのママリ🔰
もちろんそれは十分理解しています🥺
以前病棟経験もありますが、病棟は病棟でいろんな人いましたし😂
ただ外来で少人数なので、毎日同じスタッフの愚痴を聞きながらというのがストレスで。。- 11月12日
はじめてのママリ🔰
女社会大変ですよね…復帰前に相談しておいて、状況が変わってなければ異動させて貰えないか聞きますかね…育休復帰したらメンバーも変わってるかもしれないので🥲
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🥺その手もありますね🥺
なんか今の部署のお局さんが、これ以上スタッフを増やしたくも減らしたくもないみたいで、私が入職した時も「なんで新しい人連れてきたん?!もう連れてこんとってな!」と看護部の上の方達に言っているのが聞こえてきまして。。😅
たぶんメンバーは今のまま変わらないのかな?と勝手に思っています😅でもその時にならないと分からないですよね。。- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
お局さんってことは師長では無いんですよね😭?復帰前に状況聞けるなら聞いて、変わってなければ異動希望でいいと思います。
でもそれ以上にメリットがある部署なら留まるかもしれません…。少人数きついですね🥲- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうです💦師長ではなく、50代の普通のスタッフです笑
そうしようかと思います😣
特にメリットないですね🥲笑
お局さん以外のスタッフも独特で、人の悪口言わないと気が済まないような人達ばかりで。😅- 11月12日
はじめてのママリ🔰
保育士さん、お疲れ様です😊
いつも笑顔な保育士さんの間でもいろいろあるのでしょうか。。笑
そうなんですね💦😥
私も仕事と割り切って毎日働いていますが、
ふとした瞬間に 女の職場疲れる🫠、、ってなってます笑