※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやこ
ファッション・コスメ

4年生の子供お洒落がエスカレートしてきました。ネイルしていき前髪をコ…

4年生の子供お洒落がエスカレートしてきました。
ネイルしていき前髪をコテでまき←うまく巻けてない。
スプレーしてガチガチに固まった状態で学校に行きます。なのに夜にお風呂に入らずスプレーの臭いがきついです。

清潔にすることの方かおしゃれより優先と言ってもわかりません。

前髪変だよといっても、これが可愛いのえへへーとか言ってききません。

どう思いますか?

コメント

ママリ

ごはんの前にお風呂とか、先に入らせるのはだめですか?🥺
ごはん食べてゆっくりしちゃうとお風呂入るの面倒になるの分かります!!笑

おしゃれが好きなら、インスタとかでオシャレな人やモデルさんとかの写真一緒に見て、ガチガチに固めるより最近はナチュラル系が流行ってておしゃれで可愛いね〜って感じで誘導してみてはいかがでしょうか💕

• あやこ

あやこ

先に入りなと言ってもはいらないです。
    YouTuberの高校生の子の、前髪の巻き方を見せました。
    やっても、こんな風にはならないんだよねーと言ってました。

• 2月24日
  • あやこ

あやこ

発達障害で誘導が本当に難しい子なんです。

• 2月24日
はじめてのママリ

ママがやってあげるのは嫌がりますかね?
やり方を知らないからできないだけで、多分やっていくうちに上手くなると思います。

てか小4でそれってスゴいですね、、ませてるなー
見習いたい笑

• あやこ

あやこ

今日、やってあげました。
    仕事もあるのにのんびり支度していてイライラしましたよー

• 2月25日