つわりで食事が辛いです。添加物を気にしていますが、手作りはキツくてスーパーのお惣菜を食べています。
つわりが始まりました。
ムカムカして、目をつぶっても食べ物を想像して気持ち悪くなったりしています😅
お腹空いてもムカムカ、食べてもムカムカで、もはやなんでムカムカしているのか分かりません。
食べたいものも日によって違って、食べれたものが食べれなくなったり、その逆も😖
仕事もフラフラで、みなさんの投稿を見て頑張れています!
食べれそうなお惣菜を買って、ちょこちょこ食べたり、冷食を食べたりしてますが、やっぱり添加物とか気にした方が良いですか?
手作りの方が良いかもしれませんが、もうキツくて、スーパーのお惣菜に頼ってばっかりです😢😢
つらいですね😭
- ゆんゆん(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じです😵💦
ほんと辛いですよね💦
私も仕事なんとか耐えてます😖
私は今の時期は添加物とか気にしてません!
栄養うんぬんよりも食べれるか食べれないかなので、、
あや
同じです😭毎日惣菜ばっかりです💦ろくな栄養素摂れてないです😢
-
ゆんゆん
一緒ですね😭
光合成みたいに浴びるだけで栄養取り込む力があればと思います😣
上のお子さんもうちと同じくらいですね!パワフル過ぎて、つわりとダブルパンチ食らってます😭
仲間がいると思うと心強いです!- 2月24日
はじめてのママリ
私もカップラーメン大好きでめちゃくちゃ食べてます…
-
ゆんゆん
食べたくなりますよね!こんな時に限って!
私もキューピーのあえるパスタ食べました!と言っても、美味しいと思ってもすぐに食べれなくなっちゃいますが😢
早く時が経ってほしいですね😢- 2月24日
ゆゆ
悪阻本当にツライですよね😭
食べれるときに食べれる物を食べた方が良いですよ!
私は一人目は気にしましたけど二人目は冷食や惣菜やカップ麺とか普通に食べてました😅
仕事してるんじゃ尚更食べれる物を食べて体力つけないとですよ😣
-
ゆんゆん
ありがとうございます😢
仕事あるので、何か口にしよう!と思えば思うほど、うっ💦と来ちゃいます😣
もう気にせず、食べれるお惣菜に頼っちゃいます!- 2月24日
とり
悪阻の時は気にしてらんないですよね😅
一生惣菜や冷食なわけじゃないし大丈夫ですよきっと👍️
私も妊娠初期の頃はコンビニのチキン、牛丼、ポテトとか冷凍のたこ焼き食べてた時もありました🤣💦
その後何も飲み食いできなくなったので食べれる物食べればいいと思います✨
-
ゆんゆん
冷食のたこ焼き!今日買おうか本気で悩んでました(笑)🤣
そうなんですね、その後がツラかったですね😭今が一番ツラいと思ってたら、更にその先があるなんて💦
ありがとうございます✨
食べれるもの、食べときます!- 2月24日
ママリ
めーっちゃわかります😂
パスタとか揚げ物想像したら
オエってなります(笑)
わたしも添加物気になるのですが
作る気力ないし食べたいもの、
食べられるものを必ず作れるわけでも
ないのでもう手作りは諦めてます😭
マックとコンビニのサンドイッチ
お惣菜に頼りきりです💦
-
ゆんゆん
そうなんです!
別に想像する必要ないのに想像しちゃうんです(笑)🤣
そして、何食べれるかな?って、頭の中でトーナメントしてます(笑)勝者はだいたいゼリーか、ヨーグルトです😅
仲間がいて嬉しいです😢頑張れます😢私ももう手作りはもう諦めますね✊
今聞いて、コンビニのサンドイッチ、食べれそうな気がしてきました!!☺️この気持ちが日に日に変わるんですけどね😭- 2月24日
はじめてのママリ
私も気持ち悪いです…
今のところ食べられるものは、ゆずゼリー、梅干し、みかん、りんご、文旦、ゆかりを混ぜた冷たいおにぎり、コンビニのたまごサンド、冷凍のたこやきです🥲
-
ゆんゆん
同じですね😢
気持ち悪いと、何も考えられないですよね😭
早く今日終われ~💦横になりたい~💦気分悪い~💦の繰り返しです😭
ゆずゼリー爽やかで美味しそうですね🥺
私もゆかりおにぎりです!頑張って乗り越えましょう😭- 2月24日
ゆんゆん
同じなんですね😭
仕事も上の子の相手も思うように出来なくてキツいですよね😢
気にしなくて良いですかね、もう、考えてる余裕もないですよね😢頑張りましょう✊😭