体重のコントロールが難しい妊婦さんがいます。妊娠前より+6キロで、双子?と勘違いされるほどお腹が大きいそうです。体重のコントロール方法についてアドバイスをお願いします。
妊娠7ヶ月🤰24wに突入しました👶🏻
前回と前々回で体重はプラス1キロに収められるようにしましょうと言われたんですけど、なかなかに難しくて困ってます💦
どうしたら体重のコントロールができるんですか?爆笑
ちなみに妊娠前から+6キロちょいです😭
そしてお腹も双子?とよく間違われるくらい出てます笑
だから仕方ないじゃない!って思うけどコントロールしてくださいとゆあれるからには…みなさんの意見お聞かせください💦
- tkh(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は妊娠中食っちゃ寝生活をして妊娠前から+14キロくらいでした😂
臨月入ってからは、ウォーキングしたりストレッチしたりを勧められましたが週1くらいしかしてませんでした😂
産院によって厳しいところとそうでないところがあるそうですね!
臨月くらいからヤバいと思い、でも動きたくないから、お昼ご飯にブロッコリーと鶏むねグリルとおにぎりを食べたりして、間食も控えると1キロ減りました笑
🍓ママ
同じ7ヶ月です🤰💜
私も1ヶ月1キロプラスにしましょうと言われて前回の検診で1ヶ月で2.5キロ太ってしまって💦
めちゃくちゃ怒られてから食事制限していて今ストレスです😭w
常にお腹すいてます…w
トータル5.4キロ増しです😇
息してるだけで太ってる気分です🧸わら
-
tkh
食事制限できてすごいですね⭐︎私は我慢できず、、、我慢せんといけんのに食べたくてつい…😭
いやほんとに息してるだけで太ってる気分なりますよね笑- 2月24日
C
同じ7ヶ月で妊娠前から3.6キロです🤧
体重どんどん増えるから嫌になりますよね、、、
私は起きるのが遅いので朝は自動で抜く事になるんですが
昼はがっつり食べて夜はサラダとか味噌汁
ゼリーとかにして毎日半身浴してます✨
それで4週ぶりの健診で+0.3キロでした💡
-
tkh
すごいですね!参考にして私もやってみます⭐︎
- 2月27日
ママリ
朝昼は普通に食べて、夜は炭水化物を控えめに野菜から順に食べるようにして、食べる時間を早くして18時に食べるようにしただけで増えなくなりました😄
今は二週間ごとの検診で0.3ずつくらいしか増えてないです😊
-
tkh
野菜から食べてるのいいですね!笑
そうしてみます😌- 2月27日
tkh
そうなんですね!私のところがすこし厳しいのかなぁ😭
間食も控えたんですね!すごい涙
私も頑張ってみようと思います😭