子育て・グッズ 0歳児入園した方!保育園用のお着替えと、家から来ていく用の服、それぞれ何着ずつ買いましたか? 0歳児入園した方! 保育園用のお着替えと、家から来ていく用の服、それぞれ何着ずつ買いましたか? 最終更新:2022年3月6日 お気に入り 保育園 着替え 服 入園 0歳児 年子ママ♡(1歳11ヶ月, 3歳5ヶ月) コメント Reipyon こんにちは! 9ヶ月の息子が今保育園にいってます!! 4ヶ月から入園させましたが、今は下着・上に着る物・ズボンが4着程ずつ持ってってます!! 使わなかったものは園でストックされてます! 2月24日 年子ママ♡ こんにちは☺️ 4ヶ月から!すごいですね😳 ということは、家から来ていくの合わせると、6着くらいでしょうか? 2月24日 Reipyon それくらい持ってってます!! 足りないよりかは多いくらい持たせたほうがいいかなーと思って😂😂 最近、公園遊びとかしてるみたいで着替えの回数が多いです💦💦 洗濯が本当大変です笑笑 プラス、うちの保育園、布おむつなので本当に洗濯が大変です😭😭 2月24日 年子ママ♡ 布おむつ!私も見学した園布おむつのところありましたが、大変そうでした😭 着替えは何着あってもいいもんなんですかね?10着とかだと多いですか?😱 2月24日 Reipyon 私の場合最初は多く持ってってその後は帰ってきた分だけ持たせるとかしてました😂😂 多すぎると、ストックされすぎて家のが無くなってしまったりしたので… 2月25日 年子ママ♡ 決まった分じゃなくて持ってったら持ってっただけストックされちゃうんですね😱 2月25日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
年子ママ♡
こんにちは☺️
4ヶ月から!すごいですね😳
ということは、家から来ていくの合わせると、6着くらいでしょうか?
Reipyon
それくらい持ってってます!!
足りないよりかは多いくらい持たせたほうがいいかなーと思って😂😂
最近、公園遊びとかしてるみたいで着替えの回数が多いです💦💦
洗濯が本当大変です笑笑
プラス、うちの保育園、布おむつなので本当に洗濯が大変です😭😭
年子ママ♡
布おむつ!私も見学した園布おむつのところありましたが、大変そうでした😭
着替えは何着あってもいいもんなんですかね?10着とかだと多いですか?😱
Reipyon
私の場合最初は多く持ってってその後は帰ってきた分だけ持たせるとかしてました😂😂
多すぎると、ストックされすぎて家のが無くなってしまったりしたので…
年子ママ♡
決まった分じゃなくて持ってったら持ってっただけストックされちゃうんですね😱