※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが風邪をひいたときに、母親が風邪をうつらない方法はありますか。育児中で体調を崩すと大変です。

子どもの風邪をもらわないようにする方法ありますか?
0歳児育児中ですが、子供が風邪ひくと必ず私もうつります…😭
授乳もあるし5ヶ月なのでくしゃみ浴びたりよだれついたりは避けられなくて(笑)

👶🏻がお鼻出てるなーと思ったら私ものど痛くなってきます。
体調崩すと普段の育児が倍しんどくて辛いです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

風邪引いた身体で子どもの看病もしないといけないの、大変ですよね🥲

こればっかりは慣れだと思います!笑
上の子が保育園通い出して半年くらいは自分も風邪貰ってましたが、今はまったくピンピンしてます✨
なぜか関係ない夫が風邪もらって寝込んでます。笑

mama

子供に風邪の症状がでたら、家の中でも常にマスクしてます!
舐めても大丈夫な除菌グッズで消毒したり、子供の体調が悪い時のうんちのおむつ替えは使い捨て手袋つけて替えてます!
少し喉がいたいかも、、、と思うことはありますが、「大丈夫!気のせい!!」と思うようにしてます!笑

夫が単身赴任なので、私が子供と共倒れする訳にいかなくて、、、😅
今まで子供達はコロナ、胃腸炎、アデノ、RS、ヘルパンギーナとかかってきましたが、私は何もうつってないです!