母乳が苦痛でしかたありません。乳首が短く乳頭保護器がないとあげれま…
母乳が苦痛でしかたありません。
乳首が短く乳頭保護器がないとあげれません。毎日10回以上上げてるのにちゃんと飲んでくれる体勢がこんなにもしんどい体制しかないのか。と思うくらい上手く楽な体制が見つかりません。
なんか、座って抱っこして勝手に楽に吸わせている人がすごい。 そい乳もできませんでした。
ソファがないので布団の上にあぐらかいて赤ちゃんを横向きに私のへそと向き合うように、左手で赤ちゃんの首を持ち、ズレないように、右手で右おっぱいをわしずかみ、私の首は真下で、背筋は猫背。 肩も背中も腰もおしりもガチガチ。
布団やクッションで高さを出してもしっくり来なくて足を浮かせてしてみたり。
乳頭保護器に赤ちゃんが慣れると深く吸ってくれなくなるのか、なんか逆に下手くそになってきた気がするし。
Hカップあるんですが、もとからすごい柔らかくて水パイです。妊娠前からデカくて垂れてる胸がコンプレックスで、その上、授乳にも使えない胸。重くて乳首も痛くなってきて、ほんとに不快。 旦那にも、娘にも当たってしまう。
次の1ヶ月検診で母乳外来行来ます。入院中も、なぜか助産師さん居るときだけ上手くいくんだよな。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も母乳あげるのが苦手でした💦
保護器を勧められて使っていましたがぜんぜんで、むしろ母乳の量も減っちゃいました、、
完母でいく気満々だったのに苦痛なのがショックで退院した日からストレスでご飯とか食べれなくなり精神的にまいりました、、
完母よりまず自分の体を元気にせな!と言われ素直に粉ミルクを使い出してから、母乳をあげることも苦痛ではなくなりました!
はじめてのママリ🔰
私は、階段ぐらいのちょっとした段差に座ってあげるのが1番楽です😊
はじめてのママリ
私も同じこと思います😭
1ヶ月の赤ちゃん育てていてうまく授乳できず💦
本当みんな授乳できてるなぁと羨ましい😭
私は搾乳機で搾乳して哺乳瓶で母乳あげています👍️
搾乳して置いておけば誰でもあげられるし飲めた量分かるメリット
哺乳瓶洗うデメリットありますが😂
おみちゅ
私も苦手でした、苦痛でした!!
それでも母乳はあげたいと思ってたので搾乳してました😌今は完ミです🍼
自分のメンタルが楽になれる方法が1番だと思います!!
はじめてのママリ🔰
お近くに助産院はないですか?色々と相談したり見てもらえますよ。支払いしたら領収書を医療費控除に含めることが可能では?
授乳体勢や子供の体重とかも測ってもらえて色々とアドバイスをもらえたのはよかったです。卒乳後のケアにも行きました。
コメント