※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょく
家事・料理

最近、足の臭いがひどくなり、スリッパが原因かもしれないと考えています。扁平足でスリッパを愛用しており、洗うのが難しい状況です。スリッパを洗うべきでしょうか。

お恥ずかしい話なんですが、足がくっさいです笑

今まで臭くなくて(夏は少し臭いましたが笑)最近になってすごい臭いです。笑

室内で履いているスリッパが臭くて、それが原因かな?とは思うのですが…
もちろん定期的には洗っています。
が、もともと扁平足で手術するくらいひどく、おまけに症状も改善していない状態で、ユニクロの分厚いスリッパだと足が痛くならないので愛用しています。

1セットしかないので、乾くまで何もないのが辛くてなかなか洗う気になれません😅

でもスリッパ洗うしかないですかね…

コメント

むむ

これおすすめです!
脇に塗るやつを使っていてそれもすごく良くて、夏場ヒールを履く時にこれも使ってましたが臭いしなくなります☺️

• りょく

りょく

ありがとうございますー!
    いくらくらいか覚えてますか!?

• 2月24日
  • むむ

むむ

覚えてなくて少しネットで調べてみたら1000円前後みたいです☺️

• 2月24日
かおぽち

脇とか足とか気になるとき、ハッカ油と重曹と水を混ぜて、使ってます。
実家で使ってたのを真似して、分量はググりましたー✨

サンサン

5本指靴下、超おすすめです!
自分も、一時期ものすごく臭すぎて、色々試した結果、5本指靴下で解決しました!

今、5本指靴下をお持ちなら、ぜひスリッパの代わりに室内で履いてみてください☺️