※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐のスモルビが使いにくい。練習で改善するか不安。1ヶ月の赤ちゃんに適しているか心配。男性でも使えるか不明。

スモルビ難しい😭
家で使うサブの抱っこ紐でスモルビを購入しましたが、対面抱きでなんか窮屈そうだしギャン泣きされました😢足も入れにくいし💦
きつめに使用した方が良いとはママリでも書いてありましたが、、これ最初はダメだったけど、練習するうちに何とかなったよ~ていうかたいますか??
子どもは1ヶ月すぎで4100くらいです。本当に男性でも使えるんでしょうか、、😓😓

コメント

ぽのか🔰

今7ヶ月の娘(8キロ)を寝かしつけるとき、パパで使ってますが普通に使えますよ!

多分慣れだと思います!最初うまくいかなかったので😅少し緩めて練習してみては?

• ママ🔰

ママ🔰

やっぱり慣れですか💦
    ちなみに、ベルトはどれくらいの位置で使用されていますか??

• 2月24日
  • ぽのか🔰

ぽのか🔰

ベルトの位置は7です!あとは使っていくうちに生地も伸びていくと思うので調整しながらですね💦

• 2月24日
  • ママ🔰

ママ🔰

ありがとうございます!
    なんとか練習してみます💦

• 2月24日