生後3ヶ月の赤ちゃんを抱っこ紐で外出していますが、ベビーカーの購入を迷っています。早めに慣れさせた方が良いでしょうか。また、皆さんは何ヶ月頃からベビーカーを使い始めましたか。抱っこ紐より便利でしょうか。
生後3ヶ月、最近は抱っこ紐で外出しています。
ベビーカーは生まれてからで良いかな?と思っているうちにタイミングを逃して買いそびれている感じです😅
(買うとしたらサイベックスかなと思っています)
このまま抱っこ紐でB型ベビーカーでも良いかな?とも思っていますが、ベビーカー拒否もよく聞くし…
早く買って慣らした方が良いでしょうか?
また、皆さんは何ヶ月頃からベビーカーをよく使うようになりましたか?抱っこ紐より便利でしょうか??
教えていただければ嬉しいです!
- ミミ🔰(生後3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
4ヶ月ごろにベビーカー買いました!
正直やっぱりB型でいいかなって思ったんですが二人目を考えるとAB型の方がいいと思いサイベックスのメリオ買いました🥺
ベビーカーだとやっぱり抱っこしてないし
バッグとかも持たなくていいから楽です
暑い日だと私と赤ちゃんの密着で汗やばいですがそれもないです😊
でも抱っこ紐の方が小さなお店に入りやすい
わざわざエレベーター探さなくても良いし
夏以外なら抱っこ紐の方が優秀かもって思ってます🤔
二児のママ🥰
車移動がメインならいらないかもです。
わが家はAB型を1ヶ月から買って使ってましたが夏は暑くて反射熱を気にして少しでも地面から離せるように抱っこ。
出先でも車に乗せ降ろしがめんどくさい…(AB型は大きいのもありますが)
で、結局ショッピングモールとかのを使っていた←
児童館とか近場のお出かけに使ってたくらいですかね。
ただ荷物を乗せれるのでそこは便利でした!
一番使ったのは6カ月〜10カ月くらいかな?重くて腰を痛めそうになったのでベビーカーを使いました。
が、歩く用になってからは乗りたがらず…なんなら抱っこも嫌!って感じでしたが🥹
コメント