※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Lily
妊娠・出産

妊娠初期に自転車に乗っていた方いますか?どれくらいの距離乗っていたか、その後の経過に影響ありましたか?電動自転車で子どもを乗せています。

妊娠初期に自転車に乗っていた方いらっしゃいますか?
いつ頃まで乗ってましたか?

保育園の送迎で自転車を使用するのですが、本日妊娠が判明しました(通院はまだです)。
歩いていくには30分くらいかかるし、車だと道が狭くてちょっと怖いしで、できれば自転車がいいなーと思っています。
ネットで見ると初期は流産しやすいとか書かれていたので、実際初期に乗ってた人がいらっしゃればどれくらいの距離乗っていたのか、その後の経過に影響なかったかを教えていただければ嬉しいです。

ちなみに、使っているのは電動で、前に子どもを乗せています。

赤ちゃんの命の方が大事でしょ!などという批判的はコメントはご遠慮いただきたいです。

コメント

さとぽよ。

わたしは、38週2日まで乗っていました☺️
2人目はすぐお腹大きくなり歩くよりかなり楽チンだったので、予定帝王切開で産む2日前まで毎日のように息子を乗せて公園や週1プレ幼稚園に行ってました🙋
座席を低くしてゆっくりなら大丈夫かなって感じでした。

もく

初期から産まれるまで乗っていましたよ!
今も乗っています。
自己責任ですが全く問題なかったです。
距離はわからないですが買い物や習い事の送り迎えに一日20〜30分くらい乗っていると思います!

maml

産む前日まで乗って保育園連れて行ってました😂
私は特に問題なかったです!

👦🏻👶🏻

私は妊娠に気づかずに乗ってました(笑)
行動範囲がすべて自転車での移動なので妊娠判明して先生に相談したところ問題ないと言ってましたよ✨ただ振動で悪阻を起こしてしまう可能性があったり、初期は眠気もあるので意識的に心配な方はやめた方がいいって感じでした🥺

はじめてのママリ🔰

私も送り迎え自転車です👀電動なので力いれないですし平坦な道を乗るのでしばらくは自転車のるつもりです👀

はじめてのママリ🔰

私の場合、自転車絶対禁止って言われました。振動するので妊娠初期は危ないって言われました。

まま

自転車のせい!と言われたわけではないですが、スーパーやコンビニくらいのちょっとした距離くらないなら....と乗っていたら、今回3人目にして初めて生理2日目くらいの出血しました💦
切迫流産と診断された時はもう震えました😵
そして何かあった時に後悔しないように、私は乗るをやめました😔

Lily

皆様、コメントありがとうございます!
まとめてのお返事になってしまい申し訳ありません。

大変参考になりました!
医師と相談の上、どうするか考えようと思います!ありがとうございました。

れお

7ヶ月くらいまで乗ってました😄

• Lily

Lily

やっぱりお腹が大きくなってきた頃がやめ時なんでしょうかね?
    体調や医師とと相談しながら考えようと思います!

コメント、ありがとうございます😊

• 2月24日
あみ

妊娠が分かってから乗るのはやめました。
後悔したくなかったので💦

• Lily

Lily

コメントありがとうございます!
    何かあったら絶対後悔しますもんね💦
    まだ日があるのでゆっくり考えようと思います!

• 2月24日