※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
ココロ・悩み

義母から送られてくる食品について、100円で買える普通の物を送る理由がわからない。自身や子どもたちもそのような食品を好まないため、好意で送ってくれたとは考えにくい。

千葉にいる義母から郵送で魚肉ソーセージやウィンダーインゼリーなどが届きますが、どういう気持ちで送っているのかわかる方いらっしゃいますか??

千葉の特産品や、こちらにない物などを送るなら気持ちはわかりますが、ふつうのスーパーで100円で買える物をわざわざ送料を払ってまで送る気持ちがわからず💦

私は仕事柄、食べる物には気を遣っており、私自身も子どもたちも上記のような物は食べないので、こちらが好きな物だからと送っていただいたわけではないと思うのですが…

コメント

♡5kids mama♡

何かしてあげたいんじゃないですかね?
誰かが食べるならってぐらいの感覚だと思いました。

• るな

るな

コメントありがとうございます😊

以前義母の元に知り合いから冷凍食品が大量に送られてきた際に、スーパーで半額で買えるのに…って言ってたので、そういう感覚があるとしたら我が家には何故スーパーで買える物を送ってくるのかなって単純に疑問に思い質問させていただきました😊

• 2月24日
ドレミファ♪

忙しくいからすぐに開けて食べれるものという選択なんじゃないですかね🤔

旦那さんが昔好きだったものとか❓️
うちの母親は兄が良く食べてた(好きな)スーパーカップの味噌ラーメン結婚しててもストックして渡してました😅
嫁さんもご飯作るからもういいんじゃないって止めて辞めましたが

• るな

るな

夫にもあなたが好きだから送ってくれたの?と確認しましたがどうやら違うようで💦

特に連絡を取り合うような関係ではないので、何を思って送ってくれたのか単純に疑問に思い質問させていただきました!

• 2月24日
はじめてのママリ🔰 

私も他の方がおっしゃっている通りすぐ食べられるもの、と思って送ってきたのかなと思います。
お義母さん自身が子供の小腹減ったら(好き嫌いは一旦置いておいて)魚肉ソーセージで魔を持たせたりしてたのかなと思います。ウィダーも片手間に口に入れられるのであおたんさんが忙しい時に役立つかなと思ったんだと思います。
それだけを送ってきたのでしょうか?うちも義母から荷物が届くことがありますが、空いたスペースにそういうものも入れてくれますよ。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

間を持たせるですね💦

• 2月24日
  • るな

るな

なるほど、なるほど!
    私に気を遣ったって感じなんですね!

義母自身はなるべく体に良い物をと添加物を意識されている方で、また私自身も仕事柄、添加物はあまり取らないので、単純にご自身も食べないような物を何故我が家に?と疑問に思いました(・・;)

他にはいよかん?ぽんかん?が3つとアポロが5つ入っていました!

• 2月24日