同じ学区内の元同級生のお母さんが、離婚後に無視する態度で接してくる。他の人には元気な態度を見せるので、なぜ自分だけこんな態度なのか気になる。
息子と同級生の子がいる家族で、隣の部屋のアパートに住んでいた方がいるんですが、今は離婚してお母さんが子どもを引き取って、違うところに住んでます。
同じ学区内なので、保育園は変わらず同じところに通っていて、朝の送りのときなどたまに顔を会わします。
でも、離婚して気まずいからか、そのお母さんは私に対しては無視って感じです。
こちらから挨拶すると、小さい声で「お。」とかなんか、挨拶してるのかわからないような態度で言います。目線も絶対に合わそうとしません。
こちらが言わなければ完全にスルーして行きます。
しかし、他のお母さんたちには元気そうな声で「おはようございます」とか言っているし、先生に引き渡すときも笑顔で子どもの様子とか話しながら「よろしくお願いします」とか言っていたし、なんでこちらだけこんな態度なんだとイラついてしまいます。
そういう人なんだと受け流す方がいいとは思うんですが、どうしても他の人との態度の違いが目についたときはモヤモヤします。
- 二児のママ(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
とにかく気まづいんでしょうね。
私も挨拶しないは無いけど同じ状況ならなんとなく気まづいなって思っちゃいそうです。
挨拶しないは人としてよくないのでしますけど。

ぷりこ
たぶん妬んでるんだと思います。。
離婚理由は分からないけど奥さんが離婚を言われた側だったり、旦那さんの不倫だったら妬みじゃないですかね?
(私は大変なのに!)
と。
でも理由の分からない無視は訳が分かりませんよね。
私も職場の1人に無視されてるからお気持ち分かります。
いっその事、遠くへ行って欲しいですね。
-
二児のママ
私は大変なのにあんたは幸せそうでいいわね!みたいな感じなんですかね😱😱
こちらが向こうの子どもにも、お母さんにもいじわるしたわけじゃないのに、一方的に無視ってなんか、大人としてどうなの?って思います😵
ほんとに、引っ越してくれたらいいのにと思ってしまいます💦
無視は辛いですよね😵- 2月24日
二児のママ
なるほどです😵
アパートに住んでる時は、会ったら向こうから挨拶してきてくれたり、私が次男出産して抱っこしてたら「生まれたんですね!おめでとうございます」って言ってくれたり、社交的な人ではなかったけど、会ったらそれなりに挨拶はするって感じだったんです😱
挨拶しないはよくないですよね😵
違う保育園に行って、たまたまスーパーとかで会って無視とかならわかりますが、今後も住み続ける限りずっと同じクラス(田舎なので)なのに、よく無視できるなーと思ってしまいます😱