A市から車で5分の保育園と、実家から車で5分の保育園、どちらを選ぶか迷っています。離婚後は実家に住む予定です。
みなさんだったらどちらの保育園にしますか?
A市に住んでおり、実家は隣のB市にあります。
まだ決まっていませんが離婚する予定です。(不倫の証拠集め中のため離婚が成立するのは何ヶ月もあとだと思われます。)
離婚したらB市の実家にとりあえずは住むことになると思います。
一次募集の時は不倫を知らなくて、まだ子どもを保育園に預けて働く予定はなかったのですが、いま焦って二次募集で4月入所できる保育園を探しています。
保育園①…今の家(A市)から車で5分
実家から車で30分
保育園②…今の家から車で40分
実家から車で5分
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
保育園は職場からはどの程度離れていますか?☺
2番はB市になりますか?
何才児さんですか?月齢が低いのであれば、転園もまだしやすいので(お友達との結びつきがまだ深くないという点では)、取り敢えず1番でもいいのかなとは思います。
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
住民票がある市かもしくは職場がB市でないと
2の保育園には預けられないです💦
-
はじめてのママリ🔰
えっ😱そうなのですか?
園や市役所に電話しまくってますが特に何も言われたことないのでもしかしたら私の地域は大丈夫かもしれないです!- 2月24日
はじめてのママリ🔰
距離的には①一択かなーと思います!実家に引越したらまた近いところへ。
子供は意外と転園後の順応は早いです。
他の方もおっしゃるように、基本的には住民票があるor職場がある自治体にしか預けられないと思っていました。
二時募集とあるので無認可園ではないですよね。
大前提だからと言われていない可能性もあるので、念のため調べてみると安心ですね^ ^
-
はじめてのママリ🔰
😱😱不安になってきました😱😱調べてみます、、!
- 2月24日
はじめてのママリ🔰
すみませんどちらもB市です!1歳児です。
どうなるかわからないし①にしたいかなとは思ってます😭