近いうちに引っ越す予定なのですが、旦那が全然乗り気じゃないというか…
近いうちに引っ越す予定なのですが、旦那が全然乗り気じゃないというか、賃貸探すのも私ばっかりでここよくない?と聞いてもいいじゃん。しか言わなくてそれ以降自分から調べて見ることもしないです。
お金がキツイので、家賃が安いとこを重点的に見てるのですが旦那は広いとこがいいとか、お金が高くてもそこがいい!とか言ってきてそんな稼ぎもないのに何考えてるんですかね…。
とにかく全然協力的ではないし、そのくせへんにこだわるし、どうしたらいいか困ってます。
私ばっかり本気で探して、内覧も一人で行って。
そんな事ありますか。
これから子供も生まれるのに。部屋の広さより減らせる家賃じゃないですか普通。
旦那の支払いも多くて今の家じゃ家賃も高くて子供が生まれたらやっていけません。
人それぞれ思うことはあるでしょうが結婚して子供ができたら妥協しないといけない事だってあると思うんです。
これがいい!あれがいい!って言ってたら、破産するしなんにも出来ないです。
どうしたらいいですかね。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳5ヶ月)
kかか
譲れない部分を二人で出し合って話をまとめてみたらどうですか??
・ご主人の希望の広さ(平米)
・予算
不動産屋さんへ一緒に行ってこれを伝えて、紹介してもらった物件を見に行くで、いいと思います!
こちらが探して却下してくるとやる気無くなりますし💦
譲れない部分があれば、探しやすいと思います😊
部屋の広さも予算に対してはこれが限界、というのも見学に行けば目で見てわかりますし😊
ゴーヤママ
ご主人にここの広い所が良いならあなたが深夜バイト掛け持ちすればいけるよ!どうする?って聞いてみたらどうでしょう。
そこまであなたの給与と支払いのバランスが取れてないんだよって収支表見せるかですね。
コメント