手作りせずベビーフードだけで離乳食を乗り切る工夫や常備食材について教えてください。
離乳食、手作りせずベビーフードのみで乗り切ったと言う方いますか?
初期はコープのペーストなど使えたのですが中期に入るとペーストっていう訳にもいかないですよね💦
7ヶ月のパウチのベビーフードはまだ使ってない食材もあり使えそうもないです、、この時期は野菜はみじん切りにして自分で作るしかないですかね😣
良く手作りせずベビーフードのみでしたって言う方を目にするのですが本当に手作りせずベビーフードだけで済ませられるのか?どんな工夫?をされてるのかと思いまして😭
教えていただきたいです。
あと冷蔵庫に常に常備しておくと良いものとかありますか?バナナとヨーグルトと豆腐はあるようにしてるのですが。
- よっち(3歳3ヶ月, 6歳)
あんどれ
7ヶ月以降はベビーフードのみで乗り切りました😊
使ったことない食材が入っていた場合は、小さじ1だけ食べさせてアレルギー出ないか確認してました。
唐揚げ
使ったことない食材が1種類ならアレルギー出れば原因わかりますし、卵とかバナナとか、アレルギーの出やすい食材でなく、野菜ならアレルギーも出にくいので、ここまでアレルギーなしで来ていて親御さんもアレルギー持ちでなければそのままベビーフードあげちゃいます😂
退会ユーザー
ほぼベビーフードのみでした。
小麦、卵、鯖あたりのヤバそうなやつだけ個別でためしました。野菜はたいして気にしませんでした🙈
足りなくなったら米だけ炊いたり、冷凍野菜や豆腐をレンチンして追加してました。
コメント