子育て・グッズ 民間の小児発達専門医で発達検査を受ける場合、区の医療証は使えず実費負担になります。地域によって異なる可能性があります。 民間の小児発達専門医がいる病院に、発達検査などを希望する目的で受診した場合、区の医療証などは使えずに実費負担になるんでしょうか?? 住んでいる地域によって様々なのかなとは思いますが、教えて頂きたいです。 子供の発達障害を疑っています 最終更新:2022年2月24日 お気に入り 病院 実費 🌻 コメント あひるまま うちの子の場合は、医療証使えてタダでしたよ(^^) 2月24日 🌻 医療証使えるところもあるんですね!病院やクリニックなど電話する時に医療症使えるかどうかも聞いてみます! 教えて頂き、ありがとうございます😊 2月24日 あひるまま ちなみに、療育も医療証使えました(^^) 2月24日 🌻 そうなんですね!!使えるのはありがたいですね🥺 電話するのもなんだかドキドキです ありがとうございます☘️ 2月24日 あひるまま どうか医療症が使えますようにm(__)m 2月24日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🌻
医療証使えるところもあるんですね!病院やクリニックなど電話する時に医療症使えるかどうかも聞いてみます!
教えて頂き、ありがとうございます😊
あひるまま
ちなみに、療育も医療証使えました(^^)
🌻
そうなんですね!!使えるのはありがたいですね🥺
電話するのもなんだかドキドキです
ありがとうございます☘️
あひるまま
どうか医療症が使えますようにm(__)m