コメント

ぷー
拭いてから塗り直すよう言われてるんですか?
乳児湿疹でてるとこに摩擦は良くないので、それならお湯で洗ってとかの方がいい気がします🤔
ぷー
拭いてから塗り直すよう言われてるんですか?
乳児湿疹でてるとこに摩擦は良くないので、それならお湯で洗ってとかの方がいい気がします🤔
「産院」に関する質問
【離乳食について】※長文になります💦 生後6ヶ月の娘の離乳食で悩んでいます。 今日で離乳食を始めて27日が経ちました。 これまで食べた物としては、(10倍粥・にんじん・ほうれん草・かぼちゃ・豆腐・白身魚(タラ))に…
受診すべきかどうか教えてください。 私の弟(20代)が新生児の息子に会いに来ました。その時のあやし方が、首は手でしっかり支えていましたが左右に大きくゆらゆらする形でした。乳幼児揺さぶられ症候群が頭をよぎりまし…
陣痛バックと入院バックは分けた方がいいですか?💦 今のところ産院からは入院時に用意する物しか言われてません。(軽く説明されたぐらいです) 産院によって必要な物などが違うと思いますが…陣痛バック、入院バックそれ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ
拭いてから塗り直すとかは特に言われていなくて、調べた時に乳児湿疹は清潔にしておくというふうに書いていたので勝手に拭いてます!ガーゼを濡らして拭いても綺麗に拭けている感じがないのですが、それで良いのでしょうか?💦
ぷー
沐浴の時にしっかり洗えてれば清潔だと思いますよ!🤔
赤ちゃんの皮膚はかなり薄いのでガーゼとかで顔を拭くのも刺激になってしまうので極力避けた方がいいです。うちは摩擦をしないことと洗う時も指の腹で、泡をしっかりつける、しっかり流す、保湿、を徹底したら治りが早かったですよ😃