コメント
ぷー
拭いてから塗り直すよう言われてるんですか?
乳児湿疹でてるとこに摩擦は良くないので、それならお湯で洗ってとかの方がいい気がします🤔
ぷー
拭いてから塗り直すよう言われてるんですか?
乳児湿疹でてるとこに摩擦は良くないので、それならお湯で洗ってとかの方がいい気がします🤔
「産院」に関する質問
もしインフルエンザワクチンを打つとしたら もう少しで生後11ヶ月で 息子は卵アレルギーです。 アレルギーで通院してるところは総合病院で 何かあったら近所の小児科に行っています。(卵アレルギーってことは知っていま…
経産婦の方で計画無痛分娩された方、入院からの流れを教えてください! うちの産院ではプロウペスというお薬を使うみたいで、それを使ったことのある方も進み具合がどうだったかお聞きしたいです👀✨️
産院選びについて👶🏻 少し長いです💧お時間のある方は是非 読んでくださると嬉しいです😭✨ 私は1人目を安い💰というだけで総合を選び 大部屋のストレスに大後悔しました😫 なので2人目は絶対個人!!と思って個人に 通院して…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ
拭いてから塗り直すとかは特に言われていなくて、調べた時に乳児湿疹は清潔にしておくというふうに書いていたので勝手に拭いてます!ガーゼを濡らして拭いても綺麗に拭けている感じがないのですが、それで良いのでしょうか?💦
ぷー
沐浴の時にしっかり洗えてれば清潔だと思いますよ!🤔
赤ちゃんの皮膚はかなり薄いのでガーゼとかで顔を拭くのも刺激になってしまうので極力避けた方がいいです。うちは摩擦をしないことと洗う時も指の腹で、泡をしっかりつける、しっかり流す、保湿、を徹底したら治りが早かったですよ😃