※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
妊娠・出産

マグミット錠330mgを飲んでいて、便秘が続いています。お薬に抵抗があり、スッキリ感がないため迷っています。

【妊娠中の便秘とお薬】ご出産された方で、マグミット錠330mgを飲んでた方いらっしゃいますか❓
どうしてもお薬に抵抗があります😓

1週間出ないとかではなく、2日に一回、もしくは
毎日出ることもあります🚽
ただ、ほとんどが、コロコロしたような便で
スッキリ感は、そんなにないかもしれません…
全く出てないこともないのでお薬を飲むか迷ってます💦

コメント

Knp♡mama

1人目のとき処方されてました(^^)便秘具合にあわせて
調節して飲んでました😊

ママリ

一人目のときは5wからずっとマグミット飲んでましたよ(*^^*)

1日3回ですが、状況によって1日一回にしたりして自分で調整して飲んでました!!

はじめてのママリ🔰

一人目の時使用してましたが私もくだってしまって合わなくて2人目の時は妊娠中でも使える下剤(ラキソベン)を処方してもらってました!
そちらは体に合ったみたいでかなりスッキリしてましたよ😊

ゆゆ三姉妹ママ♡

1日3回絶対飲んでます😭じゃないと便秘になってお腹苦しくなるので💦

☺︎

1人目も2人目も調整しながら飲んでます😊500mgを飲むこともあれば330mgを1回2錠飲むこともあります👏🏻お腹を刺激したりする薬でもないですし、赤ちゃんから高齢者まで飲める薬なのでなんの抵抗もないです☺️💦

haaaachan

1人目の妊娠の時から妊娠時は毎日飲んでます😭
1人目の時に酷い便秘で肛門が裂けて血だらけになってしまったので、そうならない為に飲んでます…
が、1度切れ痔になってしまったので癖になって少しでも便秘するとすぐ同じ所が切れてしまうようになりました😫
飲んで解決するなら飲んだ方が絶対いいです😢