おむつのサイズアップに悩んでいます。太ももがきつそうで、パンパースSは大きいと感じています。他社の新生児サイズを教えてください。ベビーのサイズは4kg以上で、足は少し細めです。
おむつのサイズアップについて悩んでます( ´•௰•`)
今までは、ムーニー3kgまで→パンパース新生児とサイズアップして漏れもなく順調だったのですが太ももがかなりきつそうになって来た気がして(付け根に赤い線ができてしまいます)サイズアップしようか悩んでます。
とりあえずパンパースSを試したのですがだいぶ大きく、他社の新生児を挟もうかなーと思っています、おすすめ教えて下さい!
ベビーのサイズは4kgすぎくらい足少し細めです。
- みこしば ♡(6歳, 8歳)
りお٩(。•ω•。)
たしかムーニーが伸縮性が良いので、パンパースよりはフィットすると思います(*´Д`*)
苺
新生児用はパンパース ムーニー グーンを使いましたがパンパースが一番小さめでグーンが一番大きめだったと思います
うちの子もお腹が細く背中に隙間ができるのでオムツの止め方も下のを参考にしています
m310
うちもずっとパンパースの新生児用使ってました\(◡̈)/
グーンのSはどうですか◟́◞̀?
わんわんの絵柄で可愛いしギャザーが大きく出て太ももにも優しい感じで良いですよー♡!
お腹が大きい分にはテープでキツめに調整するしかないですかね?◟̽◞̽ ༘*
ムーニーのSは作りが他に比べ小さめでした!なのでパンパース新生児後はムーニー使ってました!!
うちは肌荒れ等全くなかったので新生児サイズ卒業後はS サイズのグーン、ムーニー、メリーズ、パンパース、、全種類試しました😂
今は4ヶ月手前で7kg弱ですが、まだメリーズのSでイケてます♡!
-
m310
あ!間違えました😂グーンのSでなくてグーンの新生児サイズです😂😂
- 11月3日
うぱみ
4kg超えたあたりで、パンパース新生児→Sにサイズアップしました。
大きさかなり違って戸惑いました。
今、5キロ超えたところですが、お腹の部分を2cmくらい折り返してから、テープで止めています。
コメント