※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーチ姫♡
子育て・グッズ

1歳2ヶ月のお子さんが電車やホームで叫び続ける悩み。同じ経験のある方は、どのように対処していたか教えてください。

1歳2ヶ月。

電車に乗っている時もホームや乗り換えで歩いている時も叫び続けます。
どうする事も出来ずスゴく恥ずかしいです。

回りをみてもそのようなお子さんを見たことがなくて、なんでうちの子はと心配にもなります。

そのような経験のある時には、どのようにしていましたか?

おもちゃであやすとかですかね?
ずっと抱っこ紐をしながらゆれていました。
それでも叫び続けていました。
回りの方に見られて申し訳なかったです。

コメント

マリィディジー

うちも同じなので、すごくわかります(>_<)(>_<)(>_<)

そういう時は、うちの場合あんよさせると少しよくなるのですが、歩かせると危ない場所ですしね(^^;;
後は、今までもたせたことないものをもたせてあげたり、気をそらしてあげたり。。。

でもすぐまた叫んだり癇癪を起こしたりします(>_<)

もう少ししたらもっと言葉がわかるようになるので、そしたら諭しやすくなるのではないかと思い、辛抱してます(;´Д`A

だいたい簡単な話ならわかるようになってきましたが、諭すまでの理解はまだ難しいので。。。(^^;;

ちゃんはな

電車は関係していますか?
電車を見て興奮しているからとか?
うちは、静かにして欲しい時はおもちゃやお菓子で様子を見て、最終手段はYouTubeです!

ピーチ姫♡

マリィディジーさん、
ちゃんはなさん、
ありがとうございました^^
同じ気持ちの方がおられて、少し安心しました。
大変ですよねぇ(>_<)

スゴく参考になりました‼︎