※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

1年に1冊のアルバムを作っているけど、毎月まとめるのが面倒に感じている。仕事復帰後は半年に1回まとめる方がいいか考え中。アルバムの形式は変えず、手形などは続ける予定。

今上の子が生まれてから1年に1冊アルバムを使ってます。楽天で買った四角いアルバムで、1ヶ月見開き1ページになるようにしていて毎月選んで印刷収納して、左上にその月にできるようになったことや思い出など軽く書いてます。しかし…だんだん面倒臭くなってきました😭
1ヶ月に11枚選ぶんですが11枚ないこともあれば11枚でおさまらないことも。
アルバム自体は最初と最後のページに大きなポケットがついててお絵かきや手形など入れられて便利なので気に入ってるんですが、もう1ヶ月ごとにまとめる必要ないかな?と…4月から仕事復帰するので例えば半年に1回ザーッと印刷してポイポイ収納して終わり!でいいかなと思ってきました…
途中でアルバムの形式変わると変ですかねー💦手形などはこれからも続けるつもりでアルバム自体も1年に1冊は変わらないと思います!!

コメント

kitty

私もぽいぽいれるのに途中でかえました😅
仕事しだして全くアルバムできなかったからです💦

• みかん

みかん

ありがとうございます!いいですよね、その方が楽ですよね!アルバムあるだけOKですよね😊👍

• 2月24日