※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ざわ
子育て・グッズ

新生児の授乳間隔は、3時間を超えていても起こして授乳していますか?

新生児の授乳間隔はみなさん、2〜3時間起きや
泣いて起きた時でしょうか??
泣かずに3時間を超えている場合は、起こして授乳
しておられますか??🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児の時は赤ちゃんピッタリ3時間おきに起きていました!でも伸びても長くて三時間半くらいまでは様子見てました!脱水とかもあるので新生児は多少気をつけてました!1ヶ月すぎてからは泣いて起きるまで授乳してません!そ

• ざわ

ざわ

3時間ぴったりに起きておられたんですね!!様子をみてみたいと思います!ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私じゃなくて赤ちゃんが三時間おきに起きてました笑正確すぎて、タイマーかと思いました笑3時間おき大変かと思いますが、頑張って下さい🥲🥲

• 2月24日
  • ざわ

ざわ

ありがとうございます😣💗💗

• 2月24日
くろすけ

4時間までは様子見て良いよーって病院で言われました!
うちの子はめちゃくちゃ寝る子だったので夜中とか寝ちゃってて4時間半とかもありました😅

• ざわ

ざわ

そうなんですね!!
    病院でいっぱい日中のんだときは4時間近くねたことがあったみたいで、様子をみてみてもいいのですね🥺

• 2月24日
  • くろすけ

くろすけ

うちの子みたいによく寝るタイプだと起こしたって飲まないので赤ちゃんの様子見つつ無理ない程度で大丈夫ですよって言われました🙆🏻‍♀️✨
    2週間検診とかありますか?そこで体重の増えが悪かったりするとせめて日中だけでも頻回授乳で頑張った方が良いかもしれないですが😣💦

• 2月24日
  • ざわ

ざわ

そうなんですね!!
    今度が1ヶ月健診になってしまって😣日中の授乳を頑張ってみます!!ありがとうございます🥲

• 2月24日