※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わと
家事・料理

育児と家事の両立ができず、どちらも中途半端になってしまい悩んでいます。掃除や料理をしながら子供の世話をするのが難しいです。

育児も家事も両立できるようになりたいのに出来ないです。

育児してたら家がホコリだらけで子供に悪いし家事してたら息子がなくのであやしにいって家事がすすまなくなる。

掃除して息子と綺麗な部屋で遊びたいし美味しいご飯作って旦那にたべてもらいたい。
なにもかも中途半端です。

嫌になります。

コメント

ママリ

とりあえず赤ちゃんが寝るところだけ綺麗にしてたらいいと思いますよ🥺
まだ産後2か月ですよね?
あまり無理されずに赤ちゃんと同じ生活リズムで過ごしてないと体調崩してしまいますよ😭

• わと

わと

遅くなってすみません😣💦⤵️
    コメントありがとうございます(*´ω`*)

できる範囲で部屋を綺麗にして息子をバウンサーやサークルに寝かせてあそんでます(⌒‐⌒)

体調面気を付けながらやっていきます😁

• 3月2日
たぬき

2ヶ月ってまだまだ体が思うように動かないですよね😭
私も綺麗なお部屋を!と思って子供抱っこ紐に抱っこして掃除機あてて、床ぶきして、とかしてましたが、体調崩しました…😌
まだまだ産後です。換気したり、泣いてる時に抱っこであやしながら掃除機とかくらいで全然大丈夫ですよ☺️
ゆっくりゆっくり休む方が大切です☺️

• わと

わと

体調戻るのに時間かかりますよね💦
    今はできる範囲で育児・家事をゆるやかにやるようにしました😃

• 3月2日
  • たぬき

たぬき

本当にゆっくりゆっくりで☺️👌🏻
    ずり這いしだすとあちこちにヨダレ付くので日中7割は子どもずり這いしながら床掃除です😂😂

• 3月3日
マーファ

わかります( ; ; )
ホコリみたら、テンション下がって、綺麗にしたいけど子供の世話があって、後回しになり、
またきづいて、あー掃除しなきゃいけなかったー😭てなる日々です😓

生後2ヶ月のお子さんならまだまだママの身体も休めないとないいけないし、無理しないで下さい( ; ; )

どの家庭も散らかっているか、綺麗にしてる人は助けがある人だと思いましょう😂
インスタで綺麗な写真とってるのは、写ってないところが色々ごちゃごちゃしてたりしてますよきっと😂

• わと

わと

おそくなってしまいすみません😣💦⤵️

髪の毛とかホコリとか本当に気になります💦
    キレイ好きではないのですが子供のことを考えると掃除を徹底しなきゃとおもっちゃいますよね😭

最近は、YouTubeて同じママさんの子育てをみていてなんか安心しています!

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

お子さんまだ動かないので、お子さんの周りだけ綺麗にしてたらいいと思います^ ^

あと、これは私もそうだったんですけど、子ども泣いたら直ぐに抱っことかあやしてあげないと!って感じになってたんですけど、今思うと少し泣かせといても大丈夫だなぁって思いました😅泣いてる=生きてるってことなので笑

まぁ、今が必死ですよね、わかります!

• わと

わと

今、めちゃくちゃあやしてます!
    いつも、子供がいる回りだけ掃除するようにしました😃

泣いてる=生きてるってなんか安心しました!
    元気な証拠ですね✨

ゆるやかに子育てしてきます!

• 3月2日
mama

ルンバ買うとか、子供を抱っこ紐で抱っこしながらお掃除とかはどうですか?

育児も大変ですけど、家が汚いのもストレスになりますよね😅💦
でも私も完璧にしようとして 産後うつぽくなってたので、むりはせずに、、、

ご飯は作れる時に作ろう!で本当に無理な時はデリバリーしてました!

• わと

わと

コメントありがとうございます😁

抱っこ紐は、息子が嫌がってしまいできないのです💦なので、息子がベビーベッドにいて大人しいうちにできる範囲で掃除してます。

ゆるゆりとやれる範囲でやれればなと思ってます。

• 3月2日