子育て・グッズ 耳の窪みに汚れが溜まっているので、掃除方法を教えてください。 気がついたら耳の窪みの部分にかなり汚れが溜まってました! お風呂上がりに穴の方は綿棒をしていたのですがここはノータッチで忘れてた… かなりカピカピなんですがどうやって掃除したらいいですか…?? 最終更新:4月3日 お気に入り お風呂 掃除 はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月) コメント ゆー ベビーオイルで綿棒の先をふやかして&その耳部分もベビーオイルでふやかしてからポロンととれませんかね??? 4月3日 ゆー ワセリンとか持っておられますか? それでも代用できるかと!! 水でふやけて取れるのなら問題ないですが、塊だと水だけで取れない事もなので💧 耳キズつけたら痛いと思うので、とれたら保湿してあげて下さいね! 4月3日 ゆー 優しく優しくせめていってあげて下さいね!! とれたら良いのですが😭 4月3日 はじめてのママリ🔰 ベビーオイル持ってなくて…水でも大丈夫ですかね… お風呂上がりにふやけたかなぁと綿棒してみたんですが結構こびりついてて赤くなっちゃったんで一旦やめました汗 4月3日 はじめてのママリ🔰 ワセリンもってます!やってみますありがとうございます! 4月3日 エビフライ🍤 お風呂上がりに綿棒で拭ってます👂ふやけてるので、綺麗に取れますよ😊 4月3日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆー
ワセリンとか持っておられますか?
それでも代用できるかと!!
水でふやけて取れるのなら問題ないですが、塊だと水だけで取れない事もなので💧
耳キズつけたら痛いと思うので、とれたら保湿してあげて下さいね!
ゆー
優しく優しくせめていってあげて下さいね!!
とれたら良いのですが😭
はじめてのママリ🔰
ベビーオイル持ってなくて…水でも大丈夫ですかね…
お風呂上がりにふやけたかなぁと綿棒してみたんですが結構こびりついてて赤くなっちゃったんで一旦やめました汗
はじめてのママリ🔰
ワセリンもってます!やってみますありがとうございます!