※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

気がついたら耳の窪みの部分にかなり汚れが溜まってました!お風呂上がり…

気がついたら耳の窪みの部分にかなり汚れが溜まってました!
お風呂上がりに穴の方は綿棒をしていたのですがここはノータッチで忘れてた…
かなりカピカピなんですがどうやって掃除したらいいですか…??

コメント

ゆー

ベビーオイルで綿棒の先をふやかして&その耳部分もベビーオイルでふやかしてからポロンととれませんかね???

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーオイル持ってなくて…水でも大丈夫ですかね…
    お風呂上がりにふやけたかなぁと綿棒してみたんですが結構こびりついてて赤くなっちゃったんで一旦やめました汗

• 1時間前
  • ゆー

ゆー

ワセリンとか持っておられますか?
    それでも代用できるかと!!

水でふやけて取れるのなら問題ないですが、塊だと水だけで取れない事もなので💧
    耳キズつけたら痛いと思うので、とれたら保湿してあげて下さいね!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワセリンもってます!やってみますありがとうございます!

• 1時間前
  • ゆー

ゆー

優しく優しくせめていってあげて下さいね!!
    とれたら良いのですが😭

• 1時間前
エビフライ🍤

お風呂上がりに綿棒で拭ってます👂ふやけてるので、綺麗に取れますよ😊