育児で疲れている双子の母親。24時間フルタイムで育児し、旦那は手伝わず、自分の選んだ道に後悔。少し休ませて欲しい。
双子生まれてから毎日地獄…。
寝たと思ったら片方泣いて、寝たと思ったら上の子が泣く。昼間に自分の休憩時間が30分でもあったらまだ頑張れる。もう疲れた。毎日イライラ。毎日、子供を産んだ事後悔しては怒鳴り散らして。こんな自分が嫌だ。消えたい。自分の選んだ道だから仕方ないけど、少し休ませて欲しい。
朝から朝まで24時間フルタイムで育児して、もう嫌になっちゃう。年齢は関係あるのかな。24歳だとまだ子供?考えるだけで嫌になる。
旦那は夜は子供のこと見てくれるけど、寝かしつけは出来ないし、言われないと家事もしないし、全てにおいて、私に任せっきりで、どこに何を片付けたのかも分からない人。
話は聞いてくれるけど、
頑張るしかないね。しか言わない。これ以上どう頑張ればいいのよ。
- あーちゃん。(3歳0ヶ月, 3歳0ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
母娘でキティラー
双子ちゃんだけでも大変なのに、上に2才のお姉ちゃんもいたらそりゃ疲れますよ。
実家や義実家の助けもない感じですか?
リトルミーmama
毎日お疲れ様です☺️
大丈夫ですか?
私もその頃モンモンしてましたし、怒りっぽかったです😂
上の子達にもイライラしては怒鳴ってしまったり自己嫌悪でした…
正直今もまだ楽にはなってませんが、夜まとまって寝てくれる様になってからは随分と楽になりました。
今、夜どんな感じですか?まとまった時間どんくらい寝てくれますか?
3ヶ月くらいだと、昼間起きてる時間増えますよね😂👶👶
-
リトルミーmama
ちなみにうちの旦那も言わないとやってくれないし、気付かない人です。ついこの前も双子の寝かしつけしてたので家事手付かずだったのにもかかわらず、何もせず一人でさっさと布団に入ってましたよ😇💢
- 2月25日
-
あーちゃん。
コメントありがとうございます😊
双子は一人は6時間しっかり寝てくれるんですけど、もう一人は2時間おきです。その子の泣き声がサイレンで、上の子もつられて起きちゃう感じです…。
上の子が夜起きると、まぁ寝なくて😭その子も泣いて、本当にきついです…。- 2月26日
あーちゃん。
義母が仕事が休みの日に一人預かってくれたりしてます…。実家は頼りになれません。私が選んだ道だから止めるわけには行かないし、自分で頑張るしかない。と言われました😭
月に2度義母が来てくれるだけでホッとします🙇♀️