初マタの方が茶オリで不安を感じ、病院で診察を受けた後、自宅安静を指示されています。つわりもあり、毎日不安で大変だと感じています。赤ちゃんの健康を祈っています。
6週4日の初マタです。
5週6日で薄い茶オリがあり病院に行き診察してもらいました。その時茶オリは特に心配しなくてもいいと言われ、うっすら心拍が確認されたので次は3週間後の健診となりましたが…
昨日茶褐色の茶オリがあり、不安で病院に電話すると自宅安静との事で昨日から一日中寝てます。
今朝は茶褐色からだいぶ色も薄くなりましたが
つわりもあって家事もろくに出来ず…毎日時間が過ぎるのが遅くて仕方ありません。😩
毎日こんなに不安なんですね。😞
赤ちゃんが出来て無事に育ち出産にまでに至る事がこんなに大変な事だったのかと自分が体験し始めて奇跡なんだなあと思いました。
おなかの赤ちゃんに頑張って育ってねとただ祈るばかりです。
- ハチコ(7歳)
コメント

あゆ
毎日不安でいっぱいですよね。
私も初マタで8wになったところです。
お腹の中でちゃんと生きてるのか
流産したりしないか
心配は絶えないです(´ . .̫ . `)
祈ることしかできないけど、お互い元気な赤ちゃんに会えるのを楽しみにがんばりましょうね♡

H&2R.mama♡
私も7週の時に濃いめの茶オリが出て
夜病院に行きました。
3日前に検診したばかりでしたが
赤ちゃんは育ってるし心拍もちゃんと確認出来てるからと言われ
軽度の切迫流産だから自宅で安静にしててと言われました。
子供が2人いるので安静になんかしてられませんでしたが2日後には茶オリも出なくなってました!
血がおさまればとりあえずは大丈夫だと思うので検診までは無理しないでくださいね( ´ ▽ ` )
-
ハチコ
そうですよね。(*´◒`*)子供さんがいたり働いている方は自宅で安静に出来ないですよね。ホントに尊敬します。私は1日自分のペースで過ごせるので恵まれてると思います。
トイレで赤いものを見ると恐怖でトイレに行くのも嫌な感じです。
茶オリが続いてますが…止まると信じてボチボチ過ごします。ありがとうございました☺️- 11月3日
-
H&2R.mama♡
初期の出血はよくあることなので
気にしすぎると逆にストレスになってよくないので気にしすぎないようにしてください😔、
真っ赤かの血じゃなく、心拍も確認出来てればさほど心配はいらないと言われました!- 11月3日
-
ハチコ
そうなんですね。
あんまり考え過ぎないように穏やかに過ごしたいと思います。ありがとうございます😉✨- 11月3日
ハチコ
コメントありがとうございます✨心配事はこれからも尽きませんがお腹の赤ちゃんと頑張っていかないと!ですね。
初めての事で色々戸惑いますが1日1日ママになる練習と思って過ごします。
まだまだ先は長いけどお互い頑張りましょう╰(*´︶`*)╯♡