※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

雪ぴについて伺いたいです。北海道に家を建てるのですが、タラップをつ…

雪ぴについて伺いたいです。

北海道に家を建てるのですが、タラップをつける予定です。
無落雪屋根なので雪下ろししないそうですが、
雪がすごかったら雪下ろししますよね?!

タラップの位置を①で提案されたのですが、①と②どちらがいいと思いますか?😢

コメント

あ

1派です🙆🏼‍♀️
2だと大雪の時2段階でやるの大変そうだなと思ったからです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます💓

• 2月24日
mizore

うちは2の二階部分のみなんですが、一階につけなかったので今回の大雪で一階の屋根部分の雪をおろしたくてもはしごじゃ高さが足りなくて登れず、夏なら二階の窓から出れるんですが窓も雪で開かなくて二階からも行けなくて困ってるところです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!はしごで届くからって言われたのですが、今回の大雪だと、はしごをかけるのも難しそうですよね😭
    うちも二階の窓が開かない窓なので悩んでいます!
    ありがとうございます💓

• 2月24日
  • mizore

mizore

うちはおもいっきり家の正面につけることになるので防犯面や見映えから二階部分のみにしましたが今年は一階屋根の雪で二階の窓が埋まり真っ暗で💦本当に失敗しました😰
    こんなひどいのも今年だけなので、例年通りなら雪降ろしもしなくて良いと思いますし1で大丈夫だと思います😊

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💓
    窓が埋まって真っ暗になるとは考えてませんでした!!そんなこともありえますよね💦
    雪下ろししたほうがいいこともあると思うのでやっぱり2にしてもらいます!
    ありがとうございました!

• 2月24日
まままり

②の方がいいと思います。
もちろん方角にもよりますが💦
家の形がそのままだとすると、②側の1階屋上部分にも雪は積もるので(2階屋上部分から落とした雪庇とかもあります)①だけだと2階屋上から1階屋上まで飛び降りなきゃいけなくなります。2階から出られる窓があるならいいですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二階から出れる窓もないのでタラップの位置を変えてもらおうと思います💦
    後悔せずに済みました!
    ありがとうございます!

• 2月24日
ママリ

雪下ろし必要なんですかねぇ?やってないや(^人^)ご近所も屋根の上にこんもりありますよ〜w

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますよね💦
    建てる予定地の近所のカーポートも真ん中で折れてたので心配で💦

• 2月28日