※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

一歳からのトイトレについてアドバイスをください。

一歳の頃からトイトレしてる方ってどんな感じでやってますか?

今日次男にオムツ変えようと言ったら自分でトイレの前に行き開けろと言うので開けたらアンパンマンの補助便所に座らせろとせがんできたので乗せてあげました☺️
おしっこ等はあまり前に出ませんでしたが本人は満足気でした!

上の子のトイトレスタートが遅かったこともあり次男は早く始めようと思ってましたが一歳からトイトレってどのように進めればいいのかわからないです😭

何かアドバイスください!

コメント

rin

する?って聞いてしたがったら座らせる程度でいいと思います💓
時間で聞いてあげてもいいし、拒否らなければ定期的に座らせるのもいいし
でもまだ小さいのでお互いストレスない程度でいいと思います☺️

• ゆー

ゆー

なるほど!
    本当にゆるーい感じでやればいいんですね☺️
    お互いストレスがないようにやろうと思います🥺✨

• 2月23日
なぁ〜お

下の娘が、兄がトイレでしてるのを見て、1歳になった頃に自分も座らせてほしそうにアピールがあり満足するならと座らせたらまさかの排せつが連続であり、まだする気なかったですが興味があるならと思い、座りたいとアピールする時やトイレについてきたときなとこちらが声かけて座ると言ったときに座らせてゆるい感じでやっていったら、そのうち間隔ももつようになりました。本人のやる気があったのでスムーズにトイトレ終わりました。

• ゆー

ゆー

すごい!
    アピールした時だけ座らせるだけでも良さそうですね!

• 2月24日