コメント
退会ユーザー
前職、医療事務で春から久しぶりに仕事復帰するのですが医療事務で探してます😇
退会ユーザー
不動産事務です!
契約書の作成は一度覚えれば、楽しいです☺️物件によって「このクローゼットは3キロまでしかかけれません。」とか面白おかしいのもツボです🤣事故物件当たった日にはスタッフ同士でキャーキャー言ってます笑
年間休日が少ない!土日出勤当たり前!接客業で電話や対面が苦手だと辛いです😩💦人見知りで辛いです😭
退会ユーザー
前職、医療事務で春から久しぶりに仕事復帰するのですが医療事務で探してます😇
退会ユーザー
不動産事務です!
契約書の作成は一度覚えれば、楽しいです☺️物件によって「このクローゼットは3キロまでしかかけれません。」とか面白おかしいのもツボです🤣事故物件当たった日にはスタッフ同士でキャーキャー言ってます笑
年間休日が少ない!土日出勤当たり前!接客業で電話や対面が苦手だと辛いです😩💦人見知りで辛いです😭
「職業」に関する質問
接待で楽しくなっちゃって飲みすぎて帰ってきた旦那。寝ゲロで起こされました。 私と旦那の掛け毛布2枚と2人でかける羽毛布団1枚、シーツと私の右足ゲロまみれ。。吐く瞬間の音で音で起こされ、トイレに行ってと言っても…
ママ友 疎遠 地元から1時間ほどの距離に住んでいて、昔の友達にも会えるので、特に不自由してませんがママ友という感じの人はなかなかできません。 唯一児童館で出会った仲良くなって3家族で遊ぶママ友グループがあっ…
お盆、年末年始、土日などに働かれるお仕事の方。 今、年長と2歳の子供がいます。 旦那は連休や休日関係ない仕事です。 自分の実家は近いので普段から助けてもらい 会うことも多い方です。 旦那の実家は往復3時間かかる田…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ🔰
医療事務気になっていました😆
でもレセプト業務ってすごく大変と聞いたのですがどうなんでしょうか??
退会ユーザー
慣れるまで大変でしたね😂
私が前いたところはレセ残業3時間くらいでした。
19:30仕事終了、そこからレセで21:30頃終わってたような👌🏽
総合病院ならレセ委託のイメージありますけど😊
ママリ🔰
うちの母も医療事務していて
レセが始まると月初めの月終わりらへんは忙しいそうにしています😩😩
カルテも電子カルテではないそうで
院長の字も汚いし大変みたいです😆
退会ユーザー
私のところは月末31日だけ残業でした。
大きい法人で最終チェックは事務のトップ?未だによくわかりませんが(笑)違う人がやるので😂
今時、紙カルテのところのが珍しいですよね😆
医者の文字ってほんと汚いですよね🤫まぁこう書いてあるんだろうなーって自己解決してました(笑)