※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お仕事

仕事について相談です。おすすめの仕事や職業、やりがいや嫌な点を教えてください。

仕事したいなあ…
何かおすすめの仕事ありませんか??😂
皆さんの職業聞かせてください❤️!
あとやりがいや、こういうところは嫌なども教えてください!

コメント

前職、医療事務で春から久しぶりに仕事復帰するのですが医療事務で探してます😇

• ママリ🔰

ママリ🔰

医療事務気になっていました😆
    でもレセプト業務ってすごく大変と聞いたのですがどうなんでしょうか??

• 2月23日

退会ユーザー

慣れるまで大変でしたね😂
    私が前いたところはレセ残業3時間くらいでした。
    19:30仕事終了、そこからレセで21:30頃終わってたような👌🏽
    総合病院ならレセ委託のイメージありますけど😊

• 2月23日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

うちの母も医療事務していて
    レセが始まると月初めの月終わりらへんは忙しいそうにしています😩😩

カルテも電子カルテではないそうで
    院長の字も汚いし大変みたいです😆

• 2月23日

退会ユーザー

私のところは月末31日だけ残業でした。
    大きい法人で最終チェックは事務のトップ?未だによくわかりませんが(笑)違う人がやるので😂

今時、紙カルテのところのが珍しいですよね😆
    医者の文字ってほんと汚いですよね🤫まぁこう書いてあるんだろうなーって自己解決してました(笑)

• 2月23日

不動産事務です!
契約書の作成は一度覚えれば、楽しいです☺️物件によって「このクローゼットは3キロまでしかかけれません。」とか面白おかしいのもツボです🤣事故物件当たった日にはスタッフ同士でキャーキャー言ってます笑
年間休日が少ない!土日出勤当たり前!接客業で電話や対面が苦手だと辛いです😩💦人見知りで辛いです😭