※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パート保育士として保育園の職業欄に保育士と記入しても問題ないでしょうか。担任の先生に疑問を持たれました。

あの!パート保育士だと子どもが通ってる保育園にだす職業欄に保育士ってかいたらだめなんですか?😱

担任の先生に保育士さん?でもぱーとだよね?え?

って言われました😳

コメント

ママリ

雇用形態がパートなだけで、職業は保育士ですよね😳✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

資格ありなので保育士なはずなのですがパートだと認めてくれない感じなんですかね😓

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

逆になんて書けば良いんですかね😅笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パートだと補助にまわることが多いので保育士じゃないってことなんですかね😓

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

補助だとしても保育士資格持っていれば保育士ですよね。なんか嫌な気分になりますね^^;
    このコメント欄が答えでみなさん保育士だと思っているのでおかしい事じゃないですよ〜☺️

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見下されてる感じがしてなんかとても嫌な気分でした😭
    ありがとうございます!自信もってこれからも保育士と書きます✍️

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

保育士資格持ってるかどうかとかですかね…?パートさんだと持ってない方もおられるからとか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士資格持っているので保育士って書いてるんですけどね、、なんでなんでしょう😱

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあ保育士ですよね!先生のこれまでの経験の中ではパートさんは資格持ってない人が多かったとかですかね?資格持ってるなら保育士って書いていいというかそれ以外書きようがないですよね😅

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!それ以外書きようがなくて、、😓
    保育補助と書けばよかったのかなとか思ったんですけど資格あるしなぁと😣

• 4月17日
ままり🔰

保育士資格持って保育士として働いてるなら、雇用がなんであれ保育士さんでしょ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!資格持ってますもん!
    その先生はパートは保育士じゃないと思ってるんですかね😱

• 4月17日