コメント

kuku
ユーキャンで取りましたよ〜!

ママリ
ユーキャン分かりやすいです。
後は書店にある桜子先生のやつも読んでいました!
応援しています🙌
-
かいママ🔰
ありがとうございます!桜子先生探してみます!
- 6月9日

あづ
私はYouTubeの聞き流しで勉強しました😌
ほいくんとか、法律の読み上げ動画とか。
ユーキャンのテキストだけ購入しましたが、本読んで勉強する。みたいなのが苦手なタイプなので、私には向いてませんでした💦
-
かいママ🔰
ありがとうございます😊
YouTubeの聞き流しなら育児中にもできそうなのでやってみます!- 6月9日

抹茶
私も35で挑戦しようと思っているところでした。
キャリカレというところでやってみようかなと思っています。
桜子先生はけっこう有名みたいで、参考書とか買ってみようかなと思いました。
-
かいママ🔰
桜子先生よく聞きますね😄
本屋さんで見てみたいと思います😊
お互い頑張りましょー!- 6月10日

ままり🔰
テキストはもう購入しましたかね?
ユーキャンの過去問題集1冊、成美堂の要点まとめという参考書1冊だけでなんとか筆記は一発合格しました☺️
できるだけお金かけたくなかったのと、たくさん参考書があるとやりきれないかも…と思って上下で分かれてないタイプのものを購入しました✌️
過去問、予想問題集を繰り返しやるのとYouTubeのほいくん、うぱみさんがおすすめです!
保育士試験は科目の出題範囲が重複してるものが多いので、一気に勉強して一気に受かっちゃうのが楽だと感じました🥹
-
かいママ🔰
いやーー!一発合格だなんて凄すぎです!!
正直勉強する前はいけるだろーっと思ってましたが、今は合格できる自信が全く無くなりました(TдT)
テキストは購入しました。
読みやすいですが、そこに私の記憶力は全くついて行かず(TдT)
YouTubeも活用して、一発でいきたいですね💦- 6月22日
かいママ🔰
ありがとうございます!参考にさせていただきます!