※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育士不足なんだとは思いますが、タイミーで保育士募集するって結構あ…

保育士不足なんだとは思いますが、タイミーで保育士募集するって結構あるんでしょうか?
子供の保育園がタイミーで募集しているようで、ちょっと安全面・防犯面が心配になりました💦

コメント

さくらい

そんなことあるんですね😳
自分の子どもをタイミーで集まった人が見ると思うと、信頼できないですね💦

• ママリ

ママリ

ビックリですよね💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

嫌ですね💦子供も知らない先生いきなりきても戸惑うし人手不足を一時的に解消してるとしか思えないです😭

• ママリ

ママリ

ですよね💦
    特に説明もなくビックリしてしまい💦

• 2時間前
ままり

子供の通っている認可保育園も慢性的に人手不足で、タイミーの方が入っているようです…

我が家も最近たまたま知ってしまったのですが、親へは何も説明がないですし、毎日違う方が来ているようだと本当に心配だなと思っています😔

アプリをダウンロードするとタイミーの求人も実際に見られるのですが、タイミーで保育士募集している園は他にもちょこちょこありそうでした。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます、同じですね💦
    本当に心配ですよね💦せめて説明してくれたら誠実なのにって思います。

• 1時間前