※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこ🐰
家族・旦那

体調が悪い旦那が休んでいる中、育児や家事を一人でこなすのが辛いと感じています。

【愚痴です!体調悪くても育児に休みがない😣】
ここ2日くらい旦那が体調悪くて仕事を休んでいます💦
私は体調が悪くても赤ちゃんのお世話をしなきゃいけないし、泣かれたら無視しておくことなんてできません。。。
しかし旦那は体調が悪いと言って仕事を休んで1日中寝室で寝るています💦体調悪いし仕方ないのですが、正直、私は何があっても休めないのにフラフラになりながら育児家事しているのに、あなたはのんびり休めて良いよねー😩と思ってしまいます😣
この間私が風邪引いた時も仕事を早く帰ってきてくれず夜中まで残業して次の日も昼過ぎまで寝ていたことを私は根に持っています😂

くだらいなことで長々と失礼しました💦💦

コメント

KKK

すごく共感します!!
私の旦那もコロナのワクチンうったあとに37.5℃の熱で仕事を休んで1日中寝てました🤷🏻‍♂️
私もワクチンの後39℃まで熱が上がりましたが、旦那は仕事を休んでくれず、実家も車で5時間くらいのところなのでワンオペで頑張りました😭😭😭

仕事休めとは言いませんが、体調悪いんだからちょっとは気を遣ってよ。と思いますよね😭

• うさこ🐰

うさこ🐰

共感嬉しいです!!!
    大変でしたね😢お疲れ様です😢
    そうなんですよ!休めとは言わんけど出来るだけ家事とかやって子守もしてゆっくり休ませて欲しいです!
    自分がしんどい時はしんどいアピールめっちゃして甘えてくるのイライラします😠😠

• 2月23日