※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が残業と嘘をついてパチンコに行くことを許せるか悩んでいます。信頼が揺らぎ、虚しさを感じています。皆さんはどう思いますか?

旦那さんが嘘をついてパチンコに行くことを皆さんは許せますか?

残業で遅くなると嘘をついて、パチンコに行ってたことがわかりました。

今回が初めてではなく、把握出来ているだけでも3回目です。

残業で遅くなるってLINEもらったときは、「繁忙期、残業大変だよな。旦那さんに負担かけないように、ワンオペでも頑張らなきゃ」って踏ん張ってきたのに…。

ストレス発散にパチンコに行くのは構わない、嘘をつかれると哀しい、信用出来なくなると伝えてます。

帰宅しても、子どもたちが騒いでる、私がイライラしてるから、真っ直ぐ帰宅したくない日があるのもわかります。

でも、健気に一人で頑張っていたのが虚しくなってきました。

浮気とかじゃなくてパチンコだから、かわいいもんですか?
皆さんなら、嘘をスルーしてあげますか?

コメント

ママリ

嘘はいやですね…
正直にいってほしい!って話すかもです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    考えたら、パチンコ行ってきていい?って聞かれたことないから、却下した記憶なくって。

なんで、正直に言わないんだろうとモヤモヤしてきました。

• 5月24日
  • ママリ

ママリ

だめ!っていわれるって思ってるのかな…
    正直にはなして??っていうとおもいます!
    ウチの旦那も若い時はパチンコしてました😂

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。(先ほどのコメント、お礼言えてなくて、すみません。)

私がギャンブル否定派なのを知ってるから、言えないのかもしれないです。

ただ、嘘を何回もつかれたと思うと、旦那に対する気持ちが冷めたというか、旦那に尽くそうという気持ちがなくなりました。

• 5月24日
ママリ

許さないですね。

べつにパチンコはいいけど、嘘ついて、忙しい時間帯、妻がワンオペのときに…
ブチ切れそうです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もキレそうになったんですが、今回が初めてではないので、嘘をつく原因を作ってるのは、真っ直ぐ帰宅したくなる家庭の雰囲気を私が造れてないからなのかな?って考えてしまって…。
    すっごく裏切られた感じがしています。

• 5月24日
✩sea✩

許さないです。
実父がそのタイプで、用があって職場に電話すると「もう帰ってますよ」と言われて、パチンコに行って全然帰ってこない人でした。
更にはパチンコで借金作って、実母が返したのに、何度も借金して、だったので、離婚しました!
それ、子ども心にも、本当に嫌な父親にしかならないですよ💦

🌻(30)

パチンコ行くのは構わないですが
嘘ついて行くのは腹立ちます😭