助けてくださいもうワンオペに限界で子どもたちに普段からキレてますが…
助けてください
もうワンオペに限界で
子どもたちに普段からキレてますが
もう本気でブチギレて泣きながら叫びました
4.2.0歳をワンオペで育ててます
1番下はまだ離乳食も始まってない完母で
哺乳瓶拒否で体重少なめで焦ってます
上二人は男の子で死ぬほど暴れます
昨日も上の子が保育園帰りに足が痛いと騒ぐので
整形外科に行きましたが何もなしなのに
足を引きずって歩く(足の甲が痛いと大騒ぎ、
先生には何も言わず帰ってきたとのこと)。
なのに家中を暴れ回る。ソファから飛び降りたり側転したり。
なのに足が痛いから保育園ではお砂遊びしかできないし…とか
ぶつぶつ文句言うしなんでそうなったのかと聞いたら
えっと〜えっと〜と聞くたび理由が変わるし
普段から怒られたくないからかすぐ嘘つきます。
兄の方がめちゃくちゃ問題児で真ん中とずっと喧嘩。
物の取り合いで同じ物を与えても取り合い。
何もかも二つ与えることはできないし、
弟のものは使うけど自分のものは貸したくない、、
すぐキレる、二人で殴り合い、すぐ泣く。わがまま。
お菓子とYouTube見せて少し夜間授乳もあるのですが
上二人がうるさすぎて赤ちゃんが繊細になって
添い乳じゃないと飲まなくてリビングだと集中しないので
寝室に移動してわざわざ寝転がって授乳じゃないと飲まなくなりました。
保育園休ませて自宅保育してると弟の昼寝もないし
そのまま隣室の寝室で
ちょっと休むことをママリで提案されてしましたが、
それするとお菓子をぶちまけられて
飲み物もこぼさないように水筒に入れて
二人にそれぞれ渡してたのに上の子が下の子を唆すので
水筒の中身をジュースに入れ替えようとしたらしく
ぶちまけて私が実家に少し休みに帰ろうと詰めていた荷物が
ジュースで水浸しになり、もう帰る気も失せました。
しかもそうなっても知らせてくれないので
赤ちゃんを寝かしつけて私がリビングに行くまで
何も教えてくれません。しょうもないことで
何回も起こすくせにそう言うのは言いません。
蓋も怒られると思ったのかどこにもなくて見つかりません。
ムカつきすぎてお菓子も食べ物大事にしないし
マクドがいいというからデリバリーしたのに食べないし
ジュースもテレビのリモコンも
ゲームも(すぐゲームして私が横で弟に殴られて泣いてても無視、人の話を聞かないため)取り上げました。
それで毎日毎日同じこと言わせるな!!!とブチギレて
泣き叫んでしまいました。
お菓子が落ちて踏み潰された床、ジュースまみれの床、べったべたの二人。わざわざ頼んであげたのに食べないマクドナルド、びしょ濡れのカーペット、何度行っても片付けないおもちゃ、、
反省の色のない2人、怒られてもにやにや、泣くだけで反省しない、、見てたらストレス爆発しました。
一生毎日早朝から泣き声と叫び声が響き渡っています。
頭痛もストレスも止まりません…
もうどっか消えたいです
- 離乳食
- おもちゃ
- 保育園
- 寝かしつけ
- 体重
- ブチ
- 完母
- 赤ちゃん
- 片付け
- 食べ物
- 男の子
- 遊び
- ゲーム
- 0歳
- 先生
- 昼寝
- テレビ
- 上の子
- 泣く
- お菓子
- ジュース
- 飲み物
- 喧嘩
- 食べない
- マクドナルド
- 添い乳
- 夜間授乳
- 哺乳瓶拒否
- *3kids mom
コメント
まな
お疲れ様です。
誰か頼れる人いないのですか??
実家にしばらく行くなりした方が休まるのではないでしょうか?
旦那さんが休みの時に1人の時間をもらうとか、息抜きも必要ですよ!
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
お疲れ様です😭
我が家も男ばっかりで上二人が
そんな感じで凄くわかります😭
私もよく怒鳴って叫んでます😭
自宅保育期間、地獄ですよね、、、
どうにもできないから余計
イライラしますしね、、
我が家も取り合い、喧嘩、下の子すぐ泣く
上の子すぐチクってくる
ママ、ママとうるさすぎて
耳取れるわぁー!!!!💢💢と
叫んだことも😂
休日はうるさすぎるので
3人とも早々に強制昼寝です🤣
寝室でも暴れて怒りますけどね😭😭
-
*3kids mom
もうめちゃくちゃ怒鳴ってしまって疲れました、、😭
ほんと地獄ですよね。育休なんで後ろめたいのもあるけど預けたいです😭
そうなんです!すぐチクってくるしまだ言葉数ないので何言ってるか分からないしお兄ちゃんは自分を守ることに必死で…もう綺麗な家に憧れます。全部ものを隠すしかないのか🤣
4歳半で昼寝せず朝5時から起きてるんですよー。もうほんと白目です😭- 2月23日
ぺぇ
大丈夫ですか?
文章を読みながら想像するだけでしんどくなりました😭毎日お疲れ様です。
育休中で自宅保育はまん防が解除されるまでですか?理由を言って1日だけ、兄弟のどちらかだけでも保育園で預ってもらうことは難しいですかね?💦
もちろん、家族の健康が1番ですがこのままだとお母さんが倒れてしまいそうです😭
-
*3kids mom
ありがとうございます😭
いつまでとは特に言われてなくて、兄弟どちらかだけ休むことは元から御法度とされていて…私ももう赤ちゃんは仕方ないけどどちらか上の子を私を一人占めできる日を作ってあげられたらなぁとは思うんですけどね…💦- 2月23日
タマ子
行政サービスは頼れませんか?
私の自治体には、出産した母親をサポートする為に、ヘルパー派遣業務があるようです。
4.2.0なんて1人は大変すぎます。
きっとスレ主さんの自治体でもなんらかのサポートサービスはあると思うので、ダメ元で相談してみてください。
問題行動を起こし、ママの注意をひきたいのでしょうね。
サービスを利用してる間に、お子さんと向き合う時間が出来ればいいのですが…。
-
*3kids mom
優しいお言葉ありがとうございます😭
ヘルパー、、なんかあったような気がします🥲
ですがコロナで赤ちゃんには触れられない、親が家にいる中での家事手伝いって感じでした。。
ヘルパーさんに家を任せて子どもたちと出かけられたらいいのですが💦- 2月23日
まるまる
嫌な気持ちになってしまったらごめんなさい。
一度お子さんをぎゅーっと抱きしめてあげてみてほしいです😭きっと赤ちゃんがいるから大好きなお母さんに甘えたい、抱きしめてもらいたい、かまってほしい、愛してほしい欲求がどこにぶつけていいか分からず子供ながらに訴えているんだと思います。お菓子もマクドも本当はほしくなくて一緒にわらってご飯を食べたいんだと思います。。。ワタシは2人しかいないので主様よりは全然楽だと思いますが最近まで旦那も帰ってこないし同じように爆発してました。。。。。でも子供も寂しいんだなとおもって朝起きてすぐと1時間起きにぎゅっとして、お母さんは○○のこと大好きよ。今日は何のお話する?お母さんは○○が好きなことお話したいな。いつもありがとう。などと話しかけてるうちにうちの子もだんだんおとなしくなり暴れなくなりました。3人育児して家事してそんな余裕はないと思います。。変なこといってごめんなさい。でも子供たちはお母さんのこと大好きなんです。ぎゅってしてほしいんだとおもいます😭ワタシが幼少期親に甘えれず反抗的な態度しかとってこなかったので思わずコメントしてしまいました😭💦本当に気分を害されたらすみません。
-
*3kids mom
めちゃくちゃ沁みました。ありがとうございます。
作ったご飯も四隅に捨てるんです。
それもそうなんですかね…
私からしたらめちゃくちゃ忙しい中一生懸命作ったご飯をそうされたことにしかフォーカスできなくて。- 2月23日
-
まるまる
お疲れ様です😭返信ありがとうございます💦子供の為にと考えて作ったご飯捨てられたら私は手がでそうです🤣💦😭私も最近までなんでするの?なんでいうこときかないの?ばかり考えてました。。でも怒るのやめてみて楽しくお喋りしたり気持ちを伝えてみたりするだけで、子供もびっくりするくらい変わってくれたんです😭4歳と2歳って賢いようでまだまだ子供なので、構ってほしいのを悪戯したりお母さんが困るようなことしたりして気をひくんですかね、、、全然関係ないんですが、うちも今下の子におっぱいあげてたら上の子がオタマの頭をかじってて破片が口の中に入ってて発狂しました。。。。。😭
- 2月23日
-
*3kids mom
いやー手が出てます🤣
もうひどいことは…
オタマ!最初おちんさんの方かと🤣🤣
何もなくてよかったです🤣🤣
でもそう言ってもらえて気持ち軽くなりました…
今2人で旦那に間に入ってもらってごめんと謝って抱き合って2人で泣いて一旦解決しました、笑笑- 2月23日
まるまる
危険な事されると口だけでは分からないのかなって思っちゃいますよね😭💦
でも破片?塗料?ゴムっぽい塗料?が削れてて少しだけですが食べちゃったかもなんです。。。もし有害なものだったら。癌になったらどうしよう。私がもっと早く気づけていたら、、と今めちゃくちゃ落ち込んでるところに、おちんww声出て笑いましたwありがとうございます🤣💦
いらんこと言ったかなと、心配してたんですが少しでも気持ちが軽くなって良かったです😭💦私も2歳相手に本気に怒ってるんで4歳になられるのがこわいです🤣💦
-
*3kids mom
食べ物を粗末にするとか危ない系とかはキツくなっちゃいます😭
ちょっとでうんちで出るくらいのものならいいですね🥲💦
完全に男脳で🧠笑
それは痛いやばい!って焦りました笑
うちもなんかよく食べてますよ柔らかい破片笑
全然です!ご自身の体験も交えて丁寧に答えてもらえて救われました😭😭😭- 2月23日
minaman373
めちゃくちゃわかります😟
しんどいですよね。。
人数が多いと手が回らなくなったりノイローゼになりそうで😭
怒鳴るのもよくないのはわかりますが、自分のストレス発散になったりもしますよね。。
発狂し過ぎて近所に虐待と思われてないか毎日ヒヤヒヤしてますが(笑)
長男次男もそんな感じで悩んでましたが、大きくなって落ち着きました。
一つ一つに対応しようと頑張り過ぎてませんか?
いつかは終わってしまう育児。
喧嘩も見守ったり少しは手を抜いてもいいと思いますよ😌
ウチは最近言うことを聞かなかったら怒鳴るではなく馬乗りでこちょこちょの刑です!笑
子供は笑って疲れるし私も何がダメなのか質問しながらこちょこちょするのでイライラはなくなりました🤣🤣
体力使いますが(笑)
お子さんはまだまだ小さいのでたくさん手がかかると思いますが頑張り過ぎないように頑張ってください👍
-
*3kids mom
ありがとうございます😭♡
お子さんたくさんなんですね〜!
私も通報されるかヒヤヒヤしてますよww
でも怒鳴るのやめられない🤣
そうですよねー。手抜いてるつもりだけどもうお菓子も渡さなければ散らばらないし…笑
テキトーにやってきます🤣- 2月24日
はじめてのママリ
かなり前ですが、
親に悪態をつく小さい子を改めさせる番組を見たことがあります。
私の記憶では、2家族が紹介されていて、
〇最初の家族は、いつもと違う真剣な雰囲気を出し、リビングではなく別の部屋で子供に正座をさせ、親も正座で話し合いをしていました。
〇2つ目の家族は、お父さんが全然怒らない人で娘さんが、親に対して命令口調だったりと生意気な感じの子でした。いつものように酷い口調を親に向けたとき、お父さんが「座りなさい!親に対して言うことか!」的な感じで怒ったら、一時的にかもしれませんが、なおっていました。
どちらも小学1年生くらいの子だった気がするので参考になるか分かりませんが、真剣に話しをするのもありだとおもいます💦
ミルク
土日だけ子供達を夜間などショートステイで1日預かる施設などがあると思います!施設利用をしてはどうでしょうか?多少お金かかると思いますがそのほうがいいと思います😆
apa
めっちゃ辛いですよね😭
なんか自分の息子たちをみているみたいです😢
お母さん無理しないでくださいね!!
ママリん
大丈夫ですか?私は2歳の子1人育ててますが、汚い言葉で怒鳴って壁を叩いてしまい
余裕がなくなり
実家に1日預かってもらったりして精一杯です。
3人も育てられてるなんて本当尊敬します、私は2人目は無理と決断しました。早く自由になりたいし、なんならたまに消えたいって思うので。
私の頭の中は、いつも早く寝させるために今日は何して過ごそう。です。こんなサイテーな親もいますから、安心してください。
-
はじめてのマリ🔰
どこかにお子さんを預けて自分で育てることを諦めるのも悪くないと思います!最悪の事態になる前に💦
- 2月27日
A.mama
お疲れ様です!
我が家も三兄弟毎日同じような感じです
日中は上2人は保育園に行ってるのでいいのですが
夜は旦那の帰りが遅いため保育園帰ってきてから寝かしつけまでワンオペです!毎日上2人は喧嘩喧嘩
おもちゃの取り合いで泣き叫び
三男におっぱいあげてると近寄ってきて三男にちょっかい出して集中して授乳も出来ず…
ましてや三男がうつ伏せで遊んでると上に乗ってみたり注意しても
ニヤニヤしてまたやっての繰り返し
怒らない日はないくらいです
*3kids mom
実家は近くなくて実母とも今回相談したらイラつかれて、、いつもそういう感じなので気を遣って頼れません😭
旦那は休みがなくって…💦
まな
実家も頼れず、旦那も休みがないとなるときついですよね😭💦💦
子供をどこかに一時的に預けて1人の時間を作るのも大事ですよ。
*3kids mom
そうですよね…
赤ちゃんとも完母で旦那も全然世話してないのでこないだ久々に任せて家事したらギャン泣きでした笑
まな
ギャン泣きしちゃうのは仕方ないでさよね😅
少しでもラクになるように息抜きしてほしいです!