※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

重度の自閉症の息子に疲れました。下の子はしっかりしていますが、ワンオペのフルタイムで生きるのが疲れました。

重度の自閉症の息子に疲れました。
下の子はかなりしっかりしています。
それでもなくてもワンオペのフルタイム なので
なんかもう生きてるのが疲れました

コメント

あやこ

それは疲れますよ。
仕事はセーブできませんか?
うちは、軽度ですけど早めに帰らせてもらってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事をセーブしてしまうと生活が出来なくて…周りからの支援も何もないので、そこはどうしても変えられないなと思っています。。

• 2月23日
  • あやこ

あやこ

どなたかに相談することは出来ますか?現状を、変えられないなら相談して心を軽くすることで頑張れたりします。
    私は地域の民生委員さんにお世話になってます。辛いことあるとすぐ、駆けつけてくれたりLINEで暖かいメッセージを頂いたりしてます

• 2月23日
りりり

同じ感じですー
うちは娘で中学生ですが知的障害もあり着替えや歯磨きもしてあげてます💦
気に入らないと朝から発狂です😅

フルタイム勤務で子供3人
末っ子2才が大変すぎて発達障害疑ってます😅😅😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝から発狂わかります。こだわりが強いから余計ですよね💦
    末っ子が2歳なんですね!
    ただでさて2歳ってイヤイヤ期で大変なのに余計ですよね😭

• 2月23日
mi

お疲れさまです😭うちも中程度→重度認定になった自閉症児がいます。
色々な場面でストレスを感じますよね。ワンオペでフルタイムなんて想像できないです…。

どこか妥協できることろはありますか?
お子さんもお母さまも夜は眠れていますか?うちは夜本当に寝なくて、ある時新生児レベルの夜泣きが続き、入眠薬に踏み切り夜が楽になりました。

便利家電はどんどん使いましょう!ホットクックおすすめです。