※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ベビーベッドを使わずにマットレスを床に敷いて寝かすことは大丈夫でしょうか?私たちはそのように考えています。

ベビーベッドあまり使わないと聞くのですが
使わなくなったら、マットレスを床に引いて寝かしたりって大丈夫ですかね??
私たちはベッドでその下にマットレス引いて寝かすって感じです💦

コメント

うちはそうしてました!
ベビーベットは最初🐶がいるのでレンタルしましたがそれもほとんど使わずふつうに大人の布団の横にベビー布団で寝てました!

ママリ

ベビーベッド私は1歳過ぎまでがっつり活用してました!
自分たちがベッドなので子どもだけ下へ寝かすのもなんか微妙で、かと言ってダブルベッドに3人も狭かったので、ベッド並べて寝てました🙂
お部屋の環境にもよると思うので、ペットとかの心配なければマットレスで寝かせても問題ないと思います!

otto

ベビーベッドは1歳ごろまでレンタルしてその後はお昼寝用に今でもマットレスだけ使ってますよ^^

はじめてのママリ🔰

1人目だったらいらないと思います!
でも犬猫などいるなら必要です!

はじめてのママリ🔰

子供がマットレスならつかまり立ちし始めたら登ろうとしませんかね?😅
うちはベッドがいいので、子供もベビーベッドに寝かせていますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人のベッドに登ろうとする、って事です💦

• 2月23日
かぼちゃ

うちはベビーベッド買って大正解です🥺形を変えて10年使えるベビーベッドにしました🤙コスパ良し安全だし個人的にはベビーベッドおすすめです😊