はじめてのママリ🔰
慣れるまで少し時間は掛かると思いますが慣れると思います‼️
しばらくはスーパーの駐車場等は遠くても左右に車がいないとこに停めたり車間距離は取りすぎってくらい取ったり
狭い道は近道でも通らない等、いつも以上に慎重に運転を心掛けるのがいいと思います‼️
私は免許を取った18歳でステーションワゴンタイプの車を乗れたので
いけるはずです‼️

♡YU-KI♡
私も軽しか運転したことがないですが、ステップワゴンに乗り換えました。
最初は本当に車間距離や車の大きさもの感覚も曲がる時の内輪差や外輪差もわからず怖かったですが、毎日運転してたら慣れました😊
運転は本当に慣れだなと実感しました。
ただ慣れるまでは、誰か乗ってて貰わないと、すぐにぶつけたり擦ってしまいます💦

ママリ
ずっと軽で、その後CX5、最近ヴェルファイアに変えました!
さっそく内輪差で擦りました、、。
無傷でしたが😅
広い道路は問題ないですが、狭い道は慎重に乗ってても慣れるまで大変ですね。
でも慣れると思いますし、お子さんいるなら大きい車の方が安全性の面でも良いと思いますよ!

うー
慣れますよ⭐️
私は軽自動車でも擦ることも多々ありましたが、今はフリードも乗ってます
とはいっても大きい車が不安すぎて少しでも小さいのをとフリードにしてもらいました😅

きき
方向音痴、運転音痴。
一人目生まれて軽からプレマシーに買い替えましたが
擦りまくりぶつけまくりです笑🥲
全て単独ですが🤣
パーキングとかは停めにくい場所かどうかしっかり調べて無理しないようにしてます。
コメント