※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるさらママ
子育て・グッズ

赤ちゃんのおやつは、離乳食のタイミングを考えて与えるのが大切です。おやつを食べ過ぎると、離乳食を食べなくなる可能性があるので注意が必要です。

赤ちゃん用のおせんべいなどのおやつは、どんなタイミングで食べさせるのですか?
先日おせんべいを頂いたので、早速あげてみたら、1人で掴んで食べて、あっと言う間に完食でした( ゚ェ゚)笑

ですが今2回食なのですが、あまりおやつをあげ過ぎると、離乳食を食べてくれなくならないかなーと思いまして…( ゚ェ゚)

コメント

もち

1歳児検診の時に、そろそろ10.15時など食事の補食として間食させてあげてと言われました♪
でもお菓子でなくとも、ふかしたお芋とかそうめんとかで良いそうです(*^^*)
なので、作ってあげられない時や出先での間食としてあげてます!

うちは7ヶ月入った頃から、2〜3日に1回、15時のおやつにあげていました!
3回食になった今でも、毎日はあげていないです(^^;;

ゆークン

離乳食が朝と夕方でしたら、お昼や3時のオヤツにあげてますよ(^^)