真鞠
母親教室で、後期に入ったら、お腹の張りに注意しつつ乳首マッサージしてねと言われたので少しやりました🤔
乳首が耳たぶの柔らかさになると聞いて信じられませんでしたが、授乳中の今ふとつまんでみたら、耳たぶみたいでした🤣
ママリん
後期からしていました!
痛いけど頑張ってしてました😂
おかげで?入院中から母乳も出て、完母で育てれました!
ママリ
後期入ったら少しずつ始めていましたが、お腹が張ってしまい切迫で1ヶ月絶対安静になってしまいました🥲
はじめてのママリ🔰
してなかったです。💦
すりごま
やっておいてと言われてましたが、面倒&痛いでほぼやってませんでした😭💦
後期に入ってからカス?みたいなのがあったのでそれだけ綿棒で取るようにしてました!
助産師さんからは「理想系の良い出ですね!マッサージとか特別なケアとかされてたんですか?!」と言われ、毎回色んな助産師さんから何してたかとかどういう物食べてたかとか聞かれてました。
実習生さんにもメモ取られてました。
痛くなることもなく現在差し乳ですが、息子の咥え方がよかったのか(親バカ)運がよかったみたいです🥺💓
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はじめてのママリ
ご飯なども玄米食べてたりや、特に気を遣っていたことはありますか?🥺
羨ましいです。- 2月23日
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すりごま
白米:玄米を5:5で炊いて1週間ほど食べてましたが、主人から不評でそれっきりです😭
気をつけていたことは、ストレスは絶対溜めない、高級焼肉店以外の生肉は食べなかった、生卵は購入してから3日以内でそれ以降は必ず火を通す、豚肉と鶏肉は必ず火を通すぐらいです。
元々魚介類が一切食べれないので健康的とは離れた生活でした🙇♀️
肉料理+米だけの日なんてしょっちゅうでした。
あと体重増加が怖くてポテチなどは食べなかったですが、クッキーやチョコなどは沢山食べてました😂✌️
インドカレーや豚骨ラーメン、サイゼも沢山行きました!
体重管理のため検診前には炭水化物減らしたりはしてました(元々1食1合食べてました)
産院でも言われたのは「小麦系・乳製品系・お餅は母乳が詰まりやすい」と言われていましたがお餅以外は週3回は必ず食べてました🥺
あと食事とは別ですがめちゃくちゃ寝てました😎
元々夜型人間でしたが朝6時から夕方16時ぐらいまで寝るのは当たり前で、そのあと昼寝も1時間とかしたりしてました🤫- 2月23日
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はじめてのママリ
詳しく教えてくださりありがとうございます😊
私も気を遣って玄米で食べてたんですが、主人から不評でなしになりました😢💦
魚介食べれずのお肉とご飯の生活プラスクッキーやチョコ食べてらっしゃったのですね😆
私もそんな感じな気がします。
体質によるのですかね??
すごく羨ましいです。
乳腺炎の話をきいたりするととてつもなく痛いと効くので怯えていますし、おっぱいマッサージもどこまでしたらいいのかわからず…🙄
参考させていただきます。
長文でありがとうございました🥰✨- 2月23日
ゆら 🔰
母親学級で36週からと言われましたが、先週の検診で子供がまだ小さめなのと、張り止め飲んでるのもあって正産期入るまではやらないでー!と言われ出来てません😢
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