お隣さんとの関係が苦手で、お茶の誘いにも困っています。反対隣との違いに後悔しています。同じような方いますか?
お隣さんが嫌いです
変に関わるようになってからお隣さんが嫌いです😞
嫌いなのに妙に気になって仕方ありません。
新築の家で隣同士で同じくらいの時期から住み始めました。何度か家の引き渡しの前に新居に家族で泊まりに行ってたことがありました。
その時も車から荷物をおろしてる夫に奥さんの方から話しかけてきたりフレンドリーなご近所さんなのかな?とくらいにしか思っていなかったのですが、
住み始めて1年が経つ頃、急にポストに手紙が入ってました。
「お茶しませんか LINE ID:※※※※」と。
あまり近所付き合いとかするつもりはなく、
ママ友面倒くさいから嫌だな〜と思いながら、
渋々LINEしました。
それで一度だけランチに行きました。
それからしばらく空いてからですが、
子供が外で遊んでる時にお隣のお子さんと一緒になって外で一緒に遊ぶことが増えました。
やはり隣だと何かしらお付き合いしなきゃなんだな〜ゲンナリ...と思っています。
でも反対隣は子供が同じ学校クラスですが、
ほぼ交流ないです。
子供が外で遊んでても一緒になることもないし、、、
あの時に交流していなければ.....と今になり後悔しています。車庫もよく見えるので、車があるとかないとか見えてしまい、余計に気になってしまいます。
表面的には感じもいいし、綺麗だしよくできた奥さんだと思います。人は良さそうですし。
でも苦手意識と嫌いだな〜という気持ちがずっとあります。
よそはよそ、うちはうちなので人の家のことなんて気にすることないし、どうでもいいと思えばいいのですが。
反対隣みたいに特に交流しなければ、個人的な感情も抱かなかっただろうなと思います。
同じようにお隣さん、ご近所さんが嫌いだな〜苦手だな〜って方いませんか?
みなさんなら、私みたいにお茶の誘いの手紙が入ってたらどう対応してましたか?
※批判的なコメントお控えください。
不愉快に感じる方はスルーしてください!
- あかちゃんマン
コメント
はじめてのママリ🔰
なんかこの手紙のくだり、何回か見たことある気がします…😂
関わりたくないなら外で遊ばせない、向こうが出てきたらさっさと切り上げて家の中に入りますね。
多少あからさまでもいいんじゃないですか🙂
中途半端にいい顔するなら我慢するしかないと思います💦
ママ
すごくわかります😭
私も隣が大嫌いです💦
気配を感じると出てきたり、網戸にしてると庭から来て声かけてきて出てこいアピール。
こちらの都合はお構いなしで…
嫌な態度をした途端にすごい豹変して今ではしかとです。
どんなに良くしても無駄だと思うので自分の気持ちに素直にいて良いと思います😅
あかちゃんマン
何回か見たことあるんですか?関わりたくないです💦
外で遊ばせないに越したことはないですね〜。
遊びたいと思ってなくても音がすると隣の子供達が勝手に出てくるんです。出てきたら家に入るとかしてみます!