旦那が子供のおむつ交換ができず、平日私が働くため1人で子供を見る必要がある状況。旦那はプライドを気にしておむつ交換を避け、不安がある。
旦那は1人で子供見れません。そもそも、うんちを1人で変えることが出来なくて、そろそろ変えれるようになって欲しいと言っても、難しいと言います。私が見てるから1人でやってみてって言った時は旦那の息子を抑える力が強すぎて嫌がって暴れるし,旦那はそれにイライラしてカーペットとかうんちだらけになりました。最初は仕方ないと思い私も慣れれば大丈夫だよと言いましたが、旦那の友達と遊んだ時に俺息子のオムツ変えれないというかプライドが許せないから変えないだけ。これが娘だったら変えてるよ。と言っていました。もー呆れて何も言えませんでした。
4月から私が働くので、旦那は基本平日休み、わたしは基本土日休みとなって、平日わたしが仕事の日は1人で見てもらわないといけないんです。うんちも1人で変えれないのに預けるのは不安です。
- 🌸(生後10ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
ママリ
今日からでも旦那さんがいる時は全部変えさせましょう〜
めちゃくちゃめんどくさいけど旦那を父親にするのも母親の仕事なんだと思います𓈒𓂂𓏸
ママリ
保育園には預けないんですか?
-
🌸
返信ありがとうございます!
私の地域が待機児童が多くて兄弟がいるか私が働かない限り保育園に預けられなくて😰託児所付きのところで4月から働く予定なので、旦那が休みの日は見てもらわなければいけないんです…- 2月23日
まろん
見れない、出来ないではなくて、やってもらうしかないですよね😅
ママだって最初から出来た訳じゃないし。
あれこれ話しても仕方ないしとにかく実戦してもらうしかないと思います🤔
はじめてのママリ🔰
旦那さんは見れないから見ないんですかね。
やらなきゃ出来ないですよ。
やらせましょう。
丁寧に一つ一つ教えてあげてください。
もちろん、カーペットとか汚したらそれも旦那さんに綺麗にしてもらいましょう!
回数のみです!!!
tommy
なんだ!その旦那さんのクソの様なプライドは😂😂😂
そんなプライド息子のうんちオムツと一緒にポイしてほしいです!
とりあえず、オムツシートをしてカーペット汚れない様にして何回も挑戦ですね。
それか、おしりをある程度吹いたらお風呂場でシャワーですかね🤔
りー
うちも長男が1歳1ヶ月になりましたが、旦那は1人でウンチ変えられないし、着替えもさせられません。(子供が動くから難しいと言います)
でもじゃあ私やるね!と言うといつまでも出来ないままだと思うので煽ります笑笑
1年間パパやったのに出来ないのヤバいよ??頑張ってやってみ??私入院してる時(第二子出産と時)どうするの??と煽ると頑張ってやってます笑笑
退会ユーザー
奥さんに見られてるのも何だか気恥しいんじゃないでしょうか?
お子さんと2人だけなら出来るかと☺️旦那さんも大人ですしパパですから、やる時はやるはず💡
信じて預けちゃいましょう😌
ゆか
娘だったら変えるよ、が意味不明ですね😳なんかちょっと怖いというか…どういう意味?って言っちゃうかもです💧
うんちは立ったままですか?仰向けですか?
保育士さんはよつんばで変えてるそうで、ご主人がやりやすそうなやり方を「こういう変え方もあるんだって~」と教えてみるのはどうですか?
自分で試行錯誤してほしいですよね💧
夫はできますが、拭き方が荒いというかゴシゴシしないて!一度拭いたらお尻拭き変えて!と色々言いたいことはあります😞
🌸
返信ありがとうございます!
私がもっと強く言って、嫌でも今日から返させるようにします😓