妊娠中でも仕事を紹介してくれる派遣会社を教えてください。大阪在住で、産前産後も働きたいです。マザーズハローワークは妊娠中の仕事紹介も可能でしょうか?
妊娠中でも仕事を紹介してくれる派遣会社を教えてもらいたいです🙇♀️(大阪住みです)
現在妊娠2人目妊娠7wで、長男の保育園が4月から決まっています。
両親がどちらも遠方なので、産前産後も保育園を利用したいと考えています。
産休前くらいまで働きたいのですが、妊娠中でも仕事を紹介してもらえる派遣会社をご存知の方はいますでしょうか?
まだ、マザーズハローワークでは妊娠中も仕事の紹介はしてもらえるのでしょうか?
よろしくお願い致します。
- さや(4歳5ヶ月)
コメント
おにぎり
大阪です!
妊娠7~8ヶ月の間、派遣で役所に勤務してました☺️
さや
回答ありがとうございます!
派遣会社に登録する際は妊娠中を伝えてましたか?
おにぎり
登録したのが6ヶ月の時だったんですが、周りからみて分からないくらいの大きさだったし、1ヶ月のみの短期派遣だったので伝えてないです😂
さすがに役所の方には妊娠中?とバレましたが派遣会社に伝えるとか(連絡する事ほぼない)なかったのでそのまま円満に終わりました🥺
なので出産前も派遣会社から次この仕事どう?など紹介も来てたので耳に一切はいってないんだなっと思いました!
さやさんは産休前までとか長めに働かれる意思があるので伝えた上で長期契約した方が良さそうです😖
さや
詳しくありがとうございます!
そうですよね😅伝えて働けるところ探してみます!ありがとうございます✨