尾てい骨の痛みで妊娠中に苦しんでいます。寝るときや日常生活で痛みがあり、解決策を探しています。同じ経験の方のアドバイスが欲しいです。
尾てい骨の痛み
妊娠前から腰痛もちです。(首の骨が逆にカーブしているのが原因かもと言われた事あります)
尾てい骨も人より出ているせいか平らな床では痛くて寝れず、腹筋なんて絶対できませんし、尾てい骨が出ている部分をぶつけたりして来ました😅
2人目妊娠の今、夜に布団で寝ているだけで尾てい骨あたりがズキズキして寝つけません。夜中も何回も起きてしまいます(尾てい骨あたりから腰にかけても重い感じです)横向いたり反対向いたり仰向けになったりをひたすら繰り返してます😅
まだ妊娠初期ですが似たような事を経験したことある方いますか?
また、何か楽になる方法とかあれば教えてほしいです‼︎
昔から病院や整体に行ったりしましたが、はっきりとした原因や解決策がなく基本日常的に痛いんです(笑)
同じような方がいるだけでも勇気づけられます😭❣️
- さあや(2歳2ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
りょうか
平らな床で仰向けできないのは、腰がS字にカーブしてないからだと思います。バスタオルを丸めて腰にあてて、仰向けになって耐えられるようになれば少し腰の痛みも和らぐかなと…
妊娠中なのであまり無理はなさらないでくださいね
さあや
なるほど!ありがとうございます😳
今はできる範囲で、
出産したら定期的にきちんと癖つけてみようと思います‼︎😩