※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
子育て・グッズ

赤ちゃんの離乳食は前歯で潰すわけではなく、ベロや口腔内で潰しています。奥歯が生えていなくても大丈夫です。

無知で凄く恥ずかしい質問なんですが、まだ前歯付近しか生え揃ってない赤ちゃん達はどこで食材を潰してるんですか?😥

9ヶ月の離乳食って結構固まりになってきて
ベロにしては潰せないだろうと思ってしまい
怖くなりドロドロに作ってしまってます。

奥歯が生えてるわけじゃないし、前歯で噛んでるわけじゃないですよね?😫

無知ですみません…😭

コメント

sakura

舌とか奥の歯茎で潰して食べるみたいですよ(^ ^)

離乳食の本に書いてありました😊

• ひな

ひな

そうなんですか!結構ハンバーグとかレシピで出てきて これ大丈夫なのか?って凄く思ってました😭😭😭
    奥の歯茎で潰せるんですね🤗

• 11月3日
  • sakura

sakura

子どもを見てると、舌で左右に動かして歯茎で噛んだり、それが難しいときは指で歯茎に持って行って噛んでるようです😂笑

9ヶ月の頃は私も怖かったので、ハンバーグとかは後回しにして、おやきとか野菜を大きめにするとかから始めました!もうすぐ1歳になりますが(歯は5本)、小さい肉団子やりんごくらいなら食べられるようになりましたよ☺️

• 11月3日