※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

1ヶ月検診で心臓に穴が見つかり、自然治癒する可能性あり。不安で1週間後の診察まで不安。信じていいか不安。同様の経験者いますか?

生後1ヶ月経ちました。先ほども投稿させて頂いたのですが、不安を少しでも取り除きたくもう1回投稿させて下さい🙇‍♀️!今日1ヶ月検診で、心臓に小さな穴がある!多分自然治癒すると思うけど念の為大きな病院行ってきてね、と紹介状を書いて頂きました。病院では平常心でいてましたが、病院から出ると、もう不安でたまりません。診察は1週間後しか取れず、、。先生の自然治癒すると思うけど。←という言葉を信じて良いのでしょうか?心臓に穴って、、大丈夫なんでしょうか、、。自分のお子さんや知り合いの方などで、同じような感じの方おられますでしょうか?

コメント

ここ

知り合いが3人産んでみんなそうでしたが皆ふさがったみたいですよ😊

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね😌‼︎
    もし、大きな病気?とかだったら早急に受診するように言われますよね🤔

• 2月22日
  • ここ

ここ

言われますね😊

• 2月22日
  • あーちゃん

あーちゃん

先生の自然治癒すると思う。←この言葉信じようと思います☺️

• 2月22日
y.n.s.m

長男も検診で指摘されました😣
自然に塞がるか、塞がらなかったら手術と言われ、結局塞がらず手術になりました💦
ただ穴が小さいなら塞がる可能性の方が高いみたいです!

はなこ

私の長女も穴あいてました。他にも心疾患があり12月生後1歳8ヶ月で手術だったのでその時塞ぎました。それまで放置してたし、生後1ヶ月で言われたくらいなら小さいんだと思います。うちは自然にはふさがらないって言われましたから。でも心配ですよね。