妊娠13週4日の妊婦です。立っていると動悸や震えがあり、貧血か心配です。同じ症状の方はいますか?
妊娠13週4日の妊婦です。
つわりもそうなんですが、料理や洗濯などで少しの時間立っていると、体中の力が抜ける感覚がして、動悸が始まり、呼吸が荒くなります。そして手足がブルブルと震えるのですが、これも妊娠によるものなのでしょうか?
1人で外出して歩いていても突然そのような症状になって困ってしまいます。その場に座り込んでしばらく休まないと動けません。
これは貧血なのでしょうか…
上の子のときには立っているだけで動悸がして手足が震えるようなことがなかったので心配です💦💦
同じような症状の方はいらっしゃいますでしょうか💦
- もえこ(2歳3ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そういうのありましたよ
ミニー
ありましたー!!
買い物とか何回もしゃがんだりしながらしてました💡
貧血かなーって思いましたが
悪阻がなくなる頃には
そのような症状もなくなりました😊
-
もえこ
ご回答ありがとうございます!!
つわりなくなる頃にはこんな症状もなくなったとのこと、希望です…😭
産むまでこんなまともに立っていられなかったらどうしようと思っていたので安心しました💦💦
早く少しでも体調が安定したらいいなと思います😭- 2月22日
きき
もえこさん、
絶賛私も同じ症状です。
動悸とめまいで😵💫酔ってしまう症状があります。
貧血気味かなと思っています。
レモン🍋と鉄分が多く含まれている食品をとると、吸収がよくなるそうです!
無理なく一緒にがんばりましょう!
-
もえこ
同じ症状の方がいらしてすごく安心しました😭😭
レモンにそんな効果が……!
鉄分しっかり摂って、少しでもこの嫌な症状を和らげたいですね😭💦
すごくしんどいですよね😭
早く解放されたいです😭😭- 2月22日
もえこ
わたしだけではない症状のようで本当に安心しました💦💦
ありがとうございました!