コメント

ママリ
認可に空きがなく、認可外にとりあえず入り、認可が決まったので1ヶ月で退園したことはありますよ。
ママリ
認可に空きがなく、認可外にとりあえず入り、認可が決まったので1ヶ月で退園したことはありますよ。
「入園」に関する質問
計算を教えてください! 今度4人で出かけるのですが、 お父さんが5,000円の入園チケットを2枚、 妹が7,900円の入園チケットを2枚、買ってくれました。 4人の支払額を一緒にするには、誰にいくらずつ返せばいいんでしょ…
保育園退園したほうがいいのでしょうか… 文章にまとまりがないかもしれません。 1歳半の子どもがいます。 まだ歩けず、保育園では給食を自分で食べることができません。 病気の疑いがあるとわかったのは入園後です。 今…
幼稚園の入園児面談、どんな服装で行くのが良いのでしょうか。 お受験系の園ではないので、そこまで気負う必要はないとは思うのですが、産後骨格レベルで体型が変わってしまって、今着ているラフな普段着くらいしかない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りな
そうなんですね
うちの場合息子がもしかしたら5月ごろ手術をするかもしれないんですがまだ確定していなくてなんだかんだ手術も1年も先延ばしされているので今回もどうなるかわからないんです💦
退園する時園側から何か言われたりしましたか⁇
『もうやめるの⁇』みたいなこと思われないかなぁと心配で💦
ママリ
元々、認可が決まるまで。と伝えての入園だったので、逆に良かったね!と言われましたよ。
息子さんが手術するにあたって退園しなければならない状況なのでしょうか?退園するにしても、理由が理由なので、そんなことは言われないと思いますよ💦