娘がコロナで陽性、自宅療養中。外に出たがるが理解難しい。同じ状況の方、乗り切り方教えてください。
コロナで自宅療養されてる方に質問です。
娘が日曜日に発熱し、昨日病院で抗原検査し陽性でした。わたしも主人ももちろん濃厚接触者で、主人は仕事休んでいます。
昨日は午後に病院だったのでまだよかったですが、元々娘はアクティブで外に出たがるタイプで、今日は自転車いきたいとか、どっかいきたいとか大騒ぎです…
アパートの一階で庭が割と広いので大きなシャボン玉やったり、実家からおもちゃをもってきてもらったり、お昼はピザ作りをしたり工夫したんですが…
コロナだから外に出れない、なんて4歳には理解し難いんでしょうね…
同じようにお子さんがコロナで自宅療養されてるご家庭は、どんなふうに乗り切ってらっしゃるか、おしえてください🙇♀️
- ぱんまん🍞(2歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ドレミファ♪
庭が広いならコンテナと砂買って砂場作りはどうでしょうか❓️
フラフープとかバランスボールとかもいいかもしれません
うちはお風呂兼で少し暖かいお湯にして温水プールみたいに30分水遊びさせたり水性絵具お風呂場にら持ち込んで遊んだり
あとはうちはレゴを2つ買って説明書通り組み立てるで半日
好きなもの作るなど
知育系のおもちゃは正解が何個もあるので長く遊べました
(クミクミスロープなど)
りんご
お子さんは元気なんですね!陽性とかではなく休園でしたが家からは庭にも出ず(一軒家ですが周りも気にされると思うので)朝はお勉強ワークなどをして、10時ぐらいからはおもちゃを出してたくさん遊んでお昼ご飯食べたら少しゴロゴロタイムその後はおもちゃやお絵かき、お風呂場でシャボン玉、玄関で砂遊び(キネティックサンド)とかです。後はしまじろうのオンライン幼稚園を見たり、テレビ見たり。食べ物作りも普段は良くしますかちょっと怖くてしませんでした。お部屋で体を動かして遊んだりはしていました。
-
ぱんまん🍞
沢山アドバイスありがとうございます😊
参考になります😊- 2月23日
ぱんまん🍞
たくさんのアドバイスありがとうございます!
参考にします😆